Когда добавлять лавровый лист в суп

В мясной бульон у меня идет стандартный набор специй: два горошка душистого перца, три — острого, пара бутончиков гвоздики и лавровый лист. К своему стыду раньше я вносила их скопом сразу после закипания бульона. Но когда добавлять лавровый лист в суп правильно, узнала только сейчас.

Оказывается, каждую из вышеперечисленных специй нужно вносить в бульон в определенное время. Только так можно достигнуть идеального вкуса и избежать неприятных последствий. Чтобы суп не горчил и резкий запах отсутствовал, следуйте таким правилам.

Подходящее время, когда добавлять лавровый лист в суп

© Depositphotos

Профессиональные повара утверждают, лавровый лист нужно класть в суп примерно за 5 минут до конца его приготовления. Впрочем, некоторые добавляют специю вообще перед снятием кастрюли с плиты. Ведь, если внести лавровый лист в самом начале готовки, суп приобретет неприятную горчинку.

© Depositphotos

Но добавление специи — не единственная оплошность, которую допускают кулинары-дилетанты. К примеру, вы знали, что перед тем, как добавить лавровый лист в суп, его нужно обдать кипятком? Ведь в чистоте листиков легко усомниться.

А еще неопытные хозяйки перебарщивают с количеством специи. Запомните: на 1 л супа достаточно 1 листа лавра. Держать специю в супе постоянно тоже нельзя. Достаньте листик из жидкости спустя 5–10 минут после того, как готовка была завершена.

Когда вносить другие специи

© Depositphotos

Если вы добавляете в суп гвоздику, вносите ее аналогично лавровому листу. Совершенно другая ситуация с горошками перца. К примеру, душистый перец обычно добавляют, как и лавровый лист, под конец готовки. Но его не достают спустя 10 минут.

А вот горошки черного острого перца добавляют на первом этапе готовки и варят 20–25 минут. Конечно, в конце варки или перед подачей перчинки лучше достать из супа. Иначе кого-то может ждать неприятный сюрприз.

© Depositphotos

Впрочем, еще не встречала таких любителей, как я, что добавляют в суп гвоздику. И зря, ведь специя приносит блюду интереснейший аромат. А вы знали, когда добавлять лавровый лист в суп? Как и когда вы обычно вносите специи в первое блюдо? Делитесь опытом.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий