Кофе и щитовидка

Еще со школьных времен мы знаем, что организм — цельный механизм, каждая деталь которого отвечает за определенные функции. Если что-то выходит из строя, нарушается работа всего механизма, поэтому нужно знать, чего избегать, чтобы не навредить своему здоровью. Сегодня хотелось бы поговорить о щитовидной железе и о том, какие привычные для нас напитки негативно на нее влияют и провоцируют появление различных заболеваний.

Напомним, что этот орган отвечает за хранение йода, выработку тироксина, трийодтиронина и кальцитонина. Также щитовидка играет большую роль в процессе обмена веществ и роста клеток. Мы подготовили для вас список жидкостей, от которых лучше воздержаться или же сократить их употребление, чтобы сохранить здоровье вашей щитовидной железы.

Напитки, которые вредят щитовидной железе

  1. Спиртные напитки

    Из-за частого употребления алкоголя одна из важнейших желез в человеческом организме может дать сбой и перестать нормально функционировать. Также алкоголь постепенно нарушает работу всех внутренних органов.

  2. Напитки, содержащие кофеин

    К их числу относятся кофе, крепкий чай, сладкая газировка и энергетики. Действие кофеина ускоряет обменные процессы на 10 %. Если щитовидка работает на износ (при гипертиреозе), ускоряется пульс, быстро изнашиваются все внутренние органы. Только представьте, что происходит, когда вы выпиваете чашечку кофе? Организм разгоняется на максимум, устает, и какой-то из органов выходит из строя.

Но если же у вас гипотиреоз (щитовидная железа работает слишком медленно и вяло), пара чашек крепкого чая или натурального кофе, наоборот, подымут настроение, помогут справиться с депрессией. Но это касается только напитков, в которые не добавляют сахар. Любимый всеми подсластитель провоцирует скачки инсулина, которые разрушают щитовидку.

Берегите свое здоровье, оно бесценно! Посмотрите, от каких продуктов стоит отказаться, если у вас появились проблемы с функционированием щитовидной железы, и какую еду желательно ввести в рацион. Поделитесь такой ценной информацией со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий