Для меня всегда было проблемой выбрать правильный кляр для рыбы. Для одних идеально подходит смесь яиц с мукой, для других — соевый соус, а для третьих — пиво. В очередной раз покупая судака, хека, треску или горбушу, я только гадаю, как их лучше пожарить.
Вот бы кто-нибудь придумал универсальный кляр для рыбы, правда? Такой, чтобы любую можно было вкусно приготовить. Представьте, такой уже есть! Делюсь с вами не одним, а сразу четырьмя рецептами кляра для любой рыбы! Сохраняйте и жарьте рыбку с удовольствием!
Универсальный кляр для рыбы: 4 рецепта
Сырный кляр для рыбы
Ингредиенты
- 3 ст. л. майонеза
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. л. муки
Приготовление
- Немного взбейте майонез с яйцом.
- Натрите твердый сыр на крупной терке и вмешайте его в майонезную массу.
- Добавьте муку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте.
Картофельный кляр для рыбы
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль по вкусу
Приготовление
- Натрите сырой картофель на крупной терке.
- Добавьте муку, соль и яйцо, хорошенько перемешайте ингредиенты.
Кляр по-китайски для красной рыбы
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйцо с крахмалом, специями и солью.
- Тщательно перемешайте ингредиенты. Обжаривайте рыбу в кляре по-китайски на большом огне.
Кляр на пиве
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г муки
- 0,3 ч. л. соли
- 200 мл темного пива
Приготовление
- Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
- Смешайте желтки с мукой и темным пивом.
- Венчиком взбейте яичные белки в густую пену.
- Аккуратно введите белковую массу в смесь желтков и муки.