Как приготовить кляр для любой рыбы: 4 рецепта

Для меня всегда было проблемой выбрать правильный кляр для рыбы. Для одних идеально подходит смесь яиц с мукой, для других — соевый соус, а для третьих — пиво. В очередной раз покупая судака, хека, треску или горбушу, я только гадаю, как их лучше пожарить.

Вот бы кто-нибудь придумал универсальный кляр для рыбы, правда? Такой, чтобы любую можно было вкусно приготовить. Представьте, такой уже есть! Делюсь с вами не одним, а сразу четырьмя рецептами кляра для любой рыбы! Сохраняйте и жарьте рыбку с удовольствием!

Универсальный кляр для рыбы: 4 рецепта

© Depositphotos

Сырный кляр для рыбы

Ингредиенты

  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. муки

Приготовление

  1. Немного взбейте майонез с яйцом.
  2. Натрите твердый сыр на крупной терке и вмешайте его в майонезную массу.
  3. Добавьте муку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Натрите сырой картофель на крупной терке.
  2. Добавьте муку, соль и яйцо, хорошенько перемешайте ингредиенты.

Кляр по-китайски для красной рыбы

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с крахмалом, специями и солью.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты. Обжаривайте рыбу в кляре по-китайски на большом огне.

Кляр на пиве

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 0,3 ч. л. соли
  • 200 мл темного пива

Приготовление

  1. Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
  2. Смешайте желтки с мукой и темным пивом.
  3. Венчиком взбейте яичные белки в густую пену.
  4. Аккуратно введите белковую массу в смесь желтков и муки.

Интересные ингредиенты в составе кляра для жареной рыбы подарят продукту новый вкус. Возможно, необычные оттенки сделают это блюдо вашим любимым! Кстати, в качестве гарнира для жареной в кляре рыбы отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис или овощное рагу.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий