Кексы в чашке

Оригинальные и вкусные десерты — вот, что мы ищем, когда хочется побаловать любимых выпечкой. Продолжительность выпекания занимает не последнее место. А все потому, что иногда готовить нужно сразу несколько вкусных блюд и вместо запланированного часа у плиты проводишь полдня.

Если вы любите экспериментировать со вкусом, формой и подачей, эти рецепты вам обязательно понравятся. А главное — вы потратите 5 минут!

Рецепты кексов в микроволновке

Ванильный кекс

Ингредиенты

  • 5 ст. л. муки
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 60 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ванилина
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, ванилин) в чашке.
  2. Смешайте и взбейте венчиком в мерном стакане все жидкие ингредиенты (молоко, яйцо, растопленное сливочное масло). Перелейте их в чашку и смешайте до получения однородной массы.
  3. Поставьте чашку с полученной массой в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту.

Кофейный кекс

Ингредиенты

Для теста

  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного пюре
  • 30 г муки
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • щепотка разрыхлителя

Для украшения

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,25 ч. л. корицы

Приготовление

  1. Смешайте в чашке размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яблочное пюре, муку, разрыхлитель, корицу, ванилин и щепотку соли. Смешивайте до получения однородной массы.
  2. Для украшения смешайте в отдельной посудине муку, коричневый сахар и корицу. Добавьте масло и посыпьте кашицей кекс.
  3. Поставьте чашку с полученной массой в микроволновку на среднюю мощность на 1–1,5 минуты.

Шоколадный кекс

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 15 г шоколадной крошки
  • 60 мл кефира
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке. Добавьте шоколадную крошку и помешивайте, пока она полностью не растворится. Если нужно, воспользуйтесь микроволновкой еще раз, выставив таймер на 15 секунд.
  2. Добавьте яйцо, кефир, сахар, ванилин, коричневый сахар и какао. Взбейте все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Добавьте муку и смешайте.
  4. Перелейте массу в чашку. Она должна занимать не больше половины емкости.
  5. Поставьте чашку в микроволновку на среднюю мощность на 1–1,5 минуты.

Уже после первого приготовления и дегустации в кругу семьи один из рецептов быстрых десертов станет вашим любимым. Расскажите друзьям и коллегам о кексах-пятиминутках. Позвольте им баловать своих родных изо дня в день так, как это делаете вы!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий