Картофельные бутерброды

Собираясь на работу, часто перекусываем чем попало. Времени на приготовление достойного завтрака не хватает. А дальше насыщенный день, и о пустом желудке мы вспоминаем только вечером. Если эта ситуация вам знакома, пора что-то менять.

Сытные картофельные бутерброды — то, что нужно. Пока варится картофель, можно собраться, а дальше дело за малым. Нежное кремовое тесто с начинкой придаст вам энергии и сил. А еще это очень вкусно.

Сэндвич из картофеля

Ингредиенты

  • 700 г картофеля
  • 50 г пармезана
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 16 г разрыхлителя
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем картошку и разминаем вилкой. Добавляем пармезан, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем.

  2. Формируем из теста квадрат толщиной 5–7 мм. Разрезаем на четыре части.

  3. Выкладываем ломтики ветчины и сыра на два квадрата. Накрываем каждый сверху оставшимися кусочками теста.

  4. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Картофельные лепешки

Ингредиенты

  • 750 г картофеля
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель моем и отвариваем. Даем остыть, чистим и разминаем толкушкой.
  2. Добавляем яйцо, специи и сухарики, хорошо перемешиваем.

  3. Отрываем кусочки теста и формируем квадраты.
  4. Ветчину и сыр нарезаем ломтиками, выкладываем по одному на половину квадратов. Накрываем картофелем и смазываем маслом.

  5. Сковороду смазываем маслом и обжариваем картофельные лепешки по 5 минут с каждой стороны.

Вот так просто можно приготовить великолепный перекус на работу или в школу. Кстати, дети обожают эти нежные картофельные сэндвичи.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий