Какую свеклу лучше добавлять в борщ: совет от шеф-повара

Украинский борщ — любимое многими первое блюдо, которое уплетают за обе щеки и взрослые, и дети. Его вкус нравится всем. А всё благодаря компонентам, которые входят в это блюдо. Несомненно, главный ингредиент борща — свекла. От того, какого же она качества, зависит и вкус традиционного украинского блюда. Какую свеклу лучше добавлять в борщ и как же не ошибиться в выборе?

На эти вопросы ответил шеф-повар с многолетним опытом работы в лучших ресторанах. Обязательно возьмите на заметку советы от талантливого кулинара, которые позволят вам приготовить восхитительный борщ.

© Depositphotos

Какую свеклу лучше добавлять в борщ

Чтобы выбрать подходящую свеклу, нужно обращать внимание на ее размер и цвет. Именно эти характеристики помогут вам в приготовлении борща с неповторимым вкусом. Отдавайте предпочтение свекле небольшого размера. К тому же смотрите, чтобы она была насыщенного бордового цвета. Чем темнее свекла, тем лучше.

© Depositphotos

Помните, что если вы покупаете этот овощ на рынке, то у вас есть возможность посмотреть, какой он внутри. Попросите продавца разрезать свеклу пополам. Заинтересованный в продаже человек обязательно пойдет навстречу. А вы, в свою очередь, сможете посмотреть, насыщенный ли цвет у свеклы.

Бонус: рецепт ароматного борща

Список ингредиентов:

  • 800 г говядины на кости
  • 3 картофелины
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 300 г капусты
  • 2 ст. л. сахара
  • 70 г томатной пасты
  • 30 г растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Заливаем мясо холодной водой и отвариваем ее в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 1 час).
  2. Готовую говядину достаем из бульона, даем ей остыть и отделяем от костей. Процеживаем бульон. Нарезаем говядину на небольшие кусочки и отправляем ее назад в кастрюлю. Доводим до кипения.
  3. Нарезаем капусту и картошку. Отправляем их в кастрюлю.
  4. Измельчаем лук и натираем морковь на терке. Обжариваем эти овощи на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3–5 минут, постоянно помешивая. Потом отправляем их к картофелю.
  5. Натираем свеклу на крупной терке. Обжариваем ее на сковороде с маслом в течение 5–7 минут, периодически помешивая.
  6. Добавляем сахар к свекле. Держим на огне еще 2–3 минуты.
  7. Затем добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем в кастрюлю обжаренную свеклу и лавровый лист. Солим и перчим. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем борщ с огня и даем ему настояться под крышкой 20 минут. Приятного аппетита!
© Depositphotos

Подходите ответственно к выбору свеклы, так как от этого зависит то, насколько вкусным будет приготовленный вами борщ. А советы от шеф-повара и проверенный рецепт помогут вам в этом. Расскажите в комментариях, знали ли вы, какую свеклу следует добавлять в борщ.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий