Украинский борщ — любимое многими первое блюдо, которое уплетают за обе щеки и взрослые, и дети. Его вкус нравится всем. А всё благодаря компонентам, которые входят в это блюдо. Несомненно, главный ингредиент борща — свекла. От того, какого же она качества, зависит и вкус традиционного украинского блюда. Какую свеклу лучше добавлять в борщ и как же не ошибиться в выборе?
На эти вопросы ответил шеф-повар с многолетним опытом работы в лучших ресторанах. Обязательно возьмите на заметку советы от талантливого кулинара, которые позволят вам приготовить восхитительный борщ.
Какую свеклу лучше добавлять в борщ
Чтобы выбрать подходящую свеклу, нужно обращать внимание на ее размер и цвет. Именно эти характеристики помогут вам в приготовлении борща с неповторимым вкусом. Отдавайте предпочтение свекле небольшого размера. К тому же смотрите, чтобы она была насыщенного бордового цвета. Чем темнее свекла, тем лучше.
Помните, что если вы покупаете этот овощ на рынке, то у вас есть возможность посмотреть, какой он внутри. Попросите продавца разрезать свеклу пополам. Заинтересованный в продаже человек обязательно пойдет навстречу. А вы, в свою очередь, сможете посмотреть, насыщенный ли цвет у свеклы.
Бонус: рецепт ароматного борща
Список ингредиентов:
- 800 г говядины на кости
- 3 картофелины
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 свекла
- 300 г капусты
- 2 ст. л. сахара
- 70 г томатной пасты
- 30 г растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Заливаем мясо холодной водой и отвариваем ее в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 1 час).
- Готовую говядину достаем из бульона, даем ей остыть и отделяем от костей. Процеживаем бульон. Нарезаем говядину на небольшие кусочки и отправляем ее назад в кастрюлю. Доводим до кипения.
- Нарезаем капусту и картошку. Отправляем их в кастрюлю.
- Измельчаем лук и натираем морковь на терке. Обжариваем эти овощи на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3–5 минут, постоянно помешивая. Потом отправляем их к картофелю.
- Натираем свеклу на крупной терке. Обжариваем ее на сковороде с маслом в течение 5–7 минут, периодически помешивая.
- Добавляем сахар к свекле. Держим на огне еще 2–3 минуты.
- Затем добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем в кастрюлю обжаренную свеклу и лавровый лист. Солим и перчим. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем борщ с огня и даем ему настояться под крышкой 20 минут. Приятного аппетита!
Подходите ответственно к выбору свеклы, так как от этого зависит то, насколько вкусным будет приготовленный вами борщ. А советы от шеф-повара и проверенный рецепт помогут вам в этом. Расскажите в комментариях, знали ли вы, какую свеклу следует добавлять в борщ.