Какие продукты лучше не готовить, а покупать

Многие считают, что домашняя еда — самая полезная. Но, по мнению диетологов, готовя определенные продукты и блюда дома, мы нисколько не увеличиваем их питательность, а лишь тратим наше время. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, какие продукты питания лучше не готовить самому, а покупать в магазине.

Как оказалось, существует много магазинных альтернатив домашним продуктам, которые приносят столько же пользы нашему организму. Достаточно лишь внимательно читать состав и ориентироваться на отсутствие определенных ингредиентов при выборе продуктов.

Продукты, которые не стоит готовить дома

Макаронные изделия

Приготовление макаронных изделий своими руками — процесс утомительный и отнимающий много времени. Иногда намного легче просто купить их. Кроме того, с точки зрения питательности нет большой разницы между домашними и покупными макаронами. В составе чаще всего два ингредиента (мука и вода или яйца). В одной порции практически нет соли. К тому же от магазинных макарон можно получить больше белка и клетчатки, если купить изделия из цельнозерновой или бобовой муки.

Крекеры

Если вы поищте рецепты домашних крекеров, то увидите, что их приготовление занимает довольно много времени. В магазине можно купить не менее полезный продукт, и это будет намного проще. При выборе покупных крекеров помните о трех вещах:

  1. ищите крекеры с наименьшим содержанием соли
  2. они должны быть сделаны из цельнозерновой муки
  3. сахара либо не должно быть в составе, либо он должен находиться в самом конце

Хлеб

Хотя домашний хлеб, несомненно, очень вкусный, но купленный в магазине хлеб может стать хорошей заменой. Главное — придерживаться тех же правил, что и в ситуации с выбором крекеров.

Песто

В летние месяцы, когда есть доступ к свежей зелени, домашнему соусу из базилика нет равных. Тем не менее есть много магазинных вариантов, которые имеют такой же яркий вкус и универсальное применение.

Песто традиционно готовят из оливкового масла, кедровых орехов, чеснока, базилика и пармезана, что делает его полезной альтернативой жирным и острым заправкам и соусам. Но когда вы покупаете его в магазине, обращайте внимание на количество соли, которое может сильно различаться в зависимости от производителя.

Йогурт

Приготовление йогурта в домашних условиях не влияет на питательность продукта, если сравнивать его с магазинным вариантом. Йогурт содержит лактозу, поэтому он в любом случае имеет в составе определенное количество натурального сахара. Йогурты без вкусовых добавок являются отличным выбором с точки зрения правильного питания, так как они содержат полезные для кишечника пробиотики. Но всегда обращайте внимание на количество добавленного сахара, если покупаете йогурт с наполнителем.

Квашеная капуста

У большинства из нас нет нескольких дней, чтобы ждать, пока капуста сквасится, поэтому мы выбираем покупную. Когда речь идет о магазинной квашеной капусте, одной из основных проблем является соль. Поэтому старайтесь покупать капусту с наименьшим содержанием натрия. Даже покупная квашеная капуста является отличным источником пробиотиков, но обратите внимание на то, что такой продукт не должен содержать консерванты.

Нет такой современной хозяйки, которая не обращает внимания на скорость приготовления блюда. Надеемся, что с этими советами вы сможете найти баланс между полезной пищей и экономией времени.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий