Какие персики слаще

Сочные и краснобокие персики смотрят на нас с прилавков и просятся в корзину. Но все ли фрукты одного сорта одинаково сладкие? Даже если они выглядят спелыми, это не дает гарантий, что вкус у них хороший. Мы провели эксперимент и теперь знаем, какие персики слаще. Если интересно, читайте дальше.

Магазинные фрукты не сравнятся с домашними, только сорванными с ветки. Так что приходится выбирать те, что получше, из ящика. Мы ищем плоды помягче, так как уверены, что именно они будут спелыми и вкусными. На самом деле, определить сладость персика до покупки можно по внешним признакам. И сейчас мы расскажем, как это сделать.

Как определить, какие персики слаще

Давайте посмотрим на наглядном примере. Вот 7 визуально одинаковых персиков одного сорта, которые мы купили в магазине.

Мы разделили фрукты на две кучки. В одной персики-девочки, а в другой — мальчики.

Определить это очень просто. У мальчиков на конце плода есть небольшая выпуклость. У девочек же всё наоборот, там расположена ямка. От этих отличий напрямую зависит вкус.

Вы уже сталкивались с подобным распределением у арбузов. Там считается, что девочки слаще. У персиков всё наоборот.

Мы разбили фрукты на пары, отрезали от каждого персика по кусочку и попробовали. Во всех случаях результат был один. Девочки более мягкие, но кисловатые, а вот персики-мальчики достаточно сладкие.

Особенно ярко видна разница на контрасте. После кусочка плода мужского пола противоположный ему женский казался еще кислее. Такое распределение поможет каждому выбрать именно тот фрукт, который хочется. Ведь не все любят приторную сладость. Легкая кислинка тоже многим по душе.

Теперь вы знаете, на что в первую очередь обращать внимание при выборе персиков. Даже если у вас нет возможности хорошенько их потрогать, визуальные отличия подскажут, какой фрукт брать. Просто оставьте незрелый и твердый плод на подоконнике, вскоре он станет мягким. А вы знаете про основные правила выбора спелых персиков? Возможно, у вас тоже есть своя универсальная техника?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий