Какие макароны лучше

Нередко в магазине мы останавливаемся перед полкой с макаронами, размышляя, почему 400-граммовая упаковка одних стоит как килограмм других. Вроде бы смысл один и тот же — высушенное тесто, которое нужно отварить, так почему же такая разница в цене?

Многие считают, что дорогие макароны — пустая трата денег, переплата за красивую обертку или рекламу. На самом деле на цену макарон влияет несколько факторов, о которых пойдет речь дальше.

От чего зависит качество макарон

Сорт муки

Во-первых, большое значение имеет сорт муки. Так, паста из твердых сортов муки будет стоить дороже, но при этом не разварится, не слипнется и к тому же от нее вы не поправитесь.

Технология производства

Чем дольше готовятся макароны, тем выше будут качество и цена. Они должны правильно высохнуть, чтобы не разваливаться в процессе варки, а вот сушку дешевых макарон искусственно ускоряют, чтобы получать большие объемы продукции.

Форма

Поверхность качественных макаронных изделий покрыта миниатюрными бороздками, благодаря которым соус, даже обычное масло, удерживается, а не стекает обратно на тарелку. Именно поэтому качественная паста получается такой вкусной.

Качество

Компании, которые производят дорогие макароны, работают на престиж своего продукта, поэтому используют только качественное сырье и тщательно проверяют готовые изделия. Дешевые же привлекают своей ценой, но в пачке могут быть поломанные макароны, которые при варке превратятся в неаппетитное и безвкусное месиво.

Теперь вы знаете, на что стоит обращать внимание при выборе макарон. Можете также посмотреть, как выбрать гречку. Обязательно поделитесь этими советами с друзьями — пусть они тоже получают от своих покупок только удовольствие!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    В детстве (мне сейчас 68) я очень любила серые(тёмные)макароны в картонных коробках. Я бы и сегодня их с удовольствием ела …НО…Почему-то в наших деревенских магазинах их нет. А может, их вообще не выпускают?..