Гречка в пакетиках

Гречка — самая полезная крупа, к тому же она достаточно вкусная и поэтому распространенная. Она пригодится тем, кто собрался похудеть — существует даже соответствующая диета. Отварная гречка с маслом — уже самодостаточный гарнир, а если немного поколдовать, можно приготовить с ней целую кучу вкусных блюд!

Современный рынок предлагает гречку разного ценового диапазона: самая дешевая — на развес или в килограммовых упаковках, а самая дорогая — в порционных пакетиках по 100 г. В чём же разница между ними?

Дорогая гречка в пакетиках

Плюсы

  • Гречка уже расфасована порционно, нужно только окунуть ее в кипящую воду и варить согласно инструкции, которая всегда есть на упаковке.
  • Не нужно помешивать кашу и отрываться от других, не менее важных дел. Достаточно установить будильник на телефоне или кухонный таймер, чтобы выключить вовремя.
  • Крупа упакована в фасовочные пакетики, а потом в устойчивую картонную коробку. Она практически неуязвима для насекомых, не рассыпается, легко транспортируется.

Минусы

Достаточно высокая стоимость, переплата за бренд.

Развесная и дешевая гречка

Плюсы

Низкая стоимость.

Минусы

  • Нужно промывать крупу теплой водой, чтобы убрать грязь и шелуху.
  • Неудобное хранение — пакетики в шкафчиках расплываются, зернышки высыпаются.
  • Нужно помешивать и следить, чтобы крупа не подгорела.

Какая гречка лучше

Логично было бы предположить, что при таком количестве плюсов выигрывает расфасованная крупа. Но все недостатки развесной устраняются достаточно легко — можно приобрести красивые и удобные баночки для хранения или пересыпать крупу в тканевые мешочки, а при варке сразу добавлять достаточно большое количество воды.

К тому же самый главный критерий — это вкус готового гарнира, а он совершенно не отличается! Так стоит ли переплачивать вдвое, а то и втрое за красивую упаковку и минут 5–10 сэкономленного времени? Вряд ли. Вполне можно самой промыть крупу и отмерить ее стаканом, а со временем и на глаз.

Если вы до сих пор стоите перед выбором, какую гречку лучше покупать, выбирайте, что вам важнее — скорость и удобство или цена. Поделитесь этой статьей с друзьями — пусть им тоже будет проще определиться!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Фишка

    гречку купленную за 18 руб. за 1 кг, заливаю кипятком в контейнере Tupeware и через 10 минут её можно есть. Хранится крупа очень хорошо в стеклянной банке с закручивающейся крышкой. Промывать водой рекомендуется любую крупу, за исключением манной. Не делайте из еды культа…