Какие грибы можно есть сырыми

Очень редко мы употребляем в пищу сырые грибы. Обычно мы их варим, жарим, маринуем, запекаем, солим или сушим. Нам с детства известно: сырые грибы могут быть опасны для здоровья. Но так ли это на самом деле? Рассказываю, какие грибы можно есть сырыми.

Да-да, некоторые грибы смело можно есть сырыми. Ведь в процессе приготовления продукт не только теряет полезные качества, но и становится менее ароматным. Безусловно, растительное масло, соль и специи помогут грибному вкусу раскрыться. Читайте и узнавайте, какие грибы можно есть в сыром виде. Любителям тихой охоты пригодится!

© Depositphotos

Какие грибы можно есть сырыми: не шампиньонами едиными

Оказывается, не только шампиньоны можно употреблять в пищу в сыром виде. Для такого дела отлично подойдут пахучие белые грибы, лисички, рыжики и трюфели. Они прямо пропитаны вкусом и ароматом леса!

© Depositphotos

Если вы любите ходить в лес по грибы, обязательно возьмите с собой немного овощей и специй. Тогда прямо на полянке вы сможете приготовить для себя отличный перекус. Свежие грибы, присыпанные солью, можно соединить с помидорами, зеленью, кольцами лука. И вот вы уже лакомитесь салатом с только что найденными грибочками.

© Depositphotos

Обратите внимание на то, что сырые грибы можно есть только в том случае, если вы собрали их далеко от города, в экологически чистых местах. В противном случае продукт обязательно должен пройти термообработку. Это поможет избавиться от солей тяжелых металлов. Кроме того, опытные грибники рекомендуют не рисковать с опятами и сыроежками. Этими грибами в сыром виде можно отравиться. Понимаю, что очень хочется попробовать эти вкусные грибы сразу же, но лучше не стоит.

© Depositphotos

На тихой охоте дело не заканчивается. Помните, что собранные грибы нужно обработать в течение 6 часов. Исключением являются лисички. У них довольно плотная структура, поэтому они легко хранятся до 3 суток в холодильнике. А вы ходите по грибы в лес или предпочитаете покупать их в магазинах?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий