Как приготовить разные грибы

Грибы занимают достойное место в нашем рационе. Еще бы, ведь этот продукт не только вкусный, но еще и полезный. Раньше считалось, что грибы бесполезны для человеческого организма. Но ученые провели исследования и выяснили, что это не так. В грибах содержатся витамины групп В и С, белок, калий, железо, фосфор и кальций.

Если вам тоже повезло с мужем-грибником, вы, наверное, задавались вопросом, как приготовить разные грибы. Я давно заметила, как меняет общий вкус блюда выбор грибов. Например, омлет с белыми грибами и омлет с вешенками — это два совершенно разных завтрака! Давайте разбираться, какие грибы как готовить.

Как приготовить грибы: от шампиньонов до шиитаке

Шампиньоны

Это самые распространенные грибы, которые очень часто встречаются в нашем рационе. Шампиньоны отлично подходят для приготовления подливок, салатов, супов и суфле. Кроме того, крупные грибы можно фаршировать всевозможными начинками.

Белые грибы

Универсальные белые грибы прекрасно подходят для приготовления практически всех блюд. Они в полной мере раскрывают свой вкус в ризотто, омлете, пасте и супе из белых грибов — при тепловой обработке. Кроме того, белые грибы отлично подходят для сушки на зиму.

Лисички

Если посчастливилось купить корзинку лисичек, то прихватите по дороге домой еще упаковку сливок. Вкуснее всего эти грибочки получаются, если протушить их в сливках или обжарить в масле. Обязательно попробуйте приготовить сливочный соус, суп или соте из лисичек.

Опята

Их еще называют медовыми грибами. Обратите внимание на шляпку гриба при покупке — она должна быть маленькой. Тогда блюдо получится вкусным, а опята — хрустящими. Их можно сушить на зиму, готовить гуляш, наваристые грибные супы. Особенно вкусными получаются маринованные опята.

Вешенки

Этот привычный нам гриб, который мы можем найти в лесу, считается деликатесом в китайской, японской и корейской кухнях. Попробуйте приготовить из вешенок тосты, супы или устричный соус. Это далеко не полный список вкусных блюд из этих грибов.

Трюфели

Этот редкий земляной гриб считается одним из самых дорогих продуктов в мире! Черные и белые трюфели являются натуральными усилителями вкуса и обладают сильным ароматом. Обычно их подают в сыром виде, но могут добавлять в блюда с птицей, мясом, в пасту или фуа-гра.

Шиитаке

В нашем рационе шиитаке не занимает должного места, а зря. Этот продукт невероятно полезен для укрепления иммунной системы. В восточноазиатской кухне из шиитаке готовят мисо-суп и вегетарианское даси. Кроме того, эти грибы раскрывают свой вкус при приготовлении на медленном огне или пару.

Рыжики

Кто бы мог подумать, но рыжики невероятно популярны в национальной кухне Испании. Возможно, дело в том, что готовить их очень просто. Достаточно разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить грибы целиком. По желанию можно добавить измельченный чеснок и зелень.

А вы знаете, как приготовить грибы, чтобы было вкусно? Пока грибной сезон в самом разгаре, нужно пользоваться этой возможностью. Обязательно сделайте заготовки на зиму — замаринуйте или высушите грибочки. Зимой как найдете! Делитесь любимыми рецептами блюд с грибами в комментариях.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий