Бывает так устанешь на работе, что хочется упасть на кровать и тихонько посапывать. И тут вспоминаешь, что именно сегодня в гости должны прийти друзья. Что тут поделать, приходиться взять себя в руки и отправляться на кухню. Хорошо, что я знаю несколько быстрых рецептов закусок. Сейчас расскажу вам, как запечь камамбер, чтобы он превратился в настоящее фондю.
Для самых ленивых лучшим вариантом станет хлеб, фаршированный сыром. Так вы даже форму не запачкаете. Я пробовала готовить подобное на мангале в фольге. К мясу просто восхитительно. Беспроигрышный вариант — хрустящие гренки. Вместе с сыром они станут хорошей закуской к вину. А если нужно удивить гостей, тогда выбирайте пирог-фондю. С него и начнем.
Как быстро запечь камамбер в духовке
Пирог-фондю
Такой оригинальный пирог можно подать даже на праздничный стол. Эффектная подача и интересная идея вызовут искренний восторг. А еще пирог с сосисками и камамбером очень вкусный.
Ингредиенты
- 1 круглый сыр камамбер
- 2 листа слоеного теста
- 1 яичный желток
- 26 небольших кусочков сосиски
- 1 ст. л. кунжута
Приготовление
- Разморозьте тесто, слегка раскатайте и вырежьте из него круги диаметром 32 см.
- В центр одного листа положите целый камамбер, прикройте тесто со всех сторон пергаментом вплотную к сыру, а сверху накройте вторым листом.
- По краю выложите половину кусочков сосисок. Они должны находиться на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Сделайте разрезы от края в сторону центра, чтобы разделить тесто на 13 частей. Заверните каждый кусочек сосиски в тесто (как на видео).
- Уберите пергаментную бумагу и распределите по краю сосиски. Повторите те же действия со вторым листом теста.
- Получившуюся заготовку смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- У готового пирога срежьте ту часть теста, которая покрывает камамбер. Отрывайте кусочки с сосиской и макайте в расплавленный сыр.
Камамбер с чесноком и гренками
Ароматная закуска для любителей похрустеть гренками. Во время запекания сыр пропитывается чесночным привкусом, при этом оставаясь в меру острым.
Ингредиенты
- 150 г сыра камамбер
- 2–3 зуб. чеснока
- 1 багет
- оливковое масло по вкусу
- розмарин по вкусу
Приготовление
- Сделайте неглубокие надрезы вдоль и поперек головки сыра. Чеснок нарежьте пластинками и засуньте в разрезы.
- Переложите сыр в центр круглой формы для запекания. Багет нарежьте ломтиками и разложите вокруг камамбера.
- Полейте всё небольшим количеством оливкового масла, посыпьте сушеным розмарином и запекайте 15 минут при 180 градусах.
- Подавайте горячим. Гренки можно макать в сыр или намазывать его тонким слоем на хлеб.
Камамбер в хлебе
Сырное фондю можно приготовить и без фондюшницы. Не знаете как? Очень просто! Вам понадобится буханка хлеба и две головки камамбера…
Ингредиенты
- 500 г хлеба
- 250 г сыра камамбер
- 3–4 зуб. чеснока
- 2 веточки розмарина
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Смешайте 2 зубчика измельченного чеснока, розмарин, 5 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Учитывайте то, что сыр и хлеб уже соленые.
- Срежьте верхушку хлеба и выньте из него часть мякоти, чтобы было достаточно места для сыра.
- По всему периметру хлеба сделайте неглубокие надрезы как показано на видео. Заполните разрезы чесночной заправкой. Смажьте хлеб внутри.
- Срежьте верхушку камамбера и поместите сыр в хлеб срезом вверх. Сделайте в сыре несколько надрезов и засуньте в них пластинки чеснока.
- Полейте сыр оливковым маслом и отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Запекая сыр в духовке, можно получить замечательный перекус. Три простых рецепта помогут вам разнообразить семейные ужины и организовать уютные посиделки в дружной компании. Теперь вы знаете, как красиво и вкусно запечь камамбер!