Как заморозить фарш

Известно, что мясо, которое несколько раз замораживали и размораживали, теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Очень часто так происходит с фаршем, так как в замороженном виде отломать необходимый кусок практически невозможно и приходится сначала нагревать его целиком, а оставшуюся часть отправлять снова в холод.

Для того чтобы такого больше не повторялось и в вашей морозилке царил полный порядок, мы советуем воспользоваться одним полезным трюком.

Как правильно хранить фарш

Вам понадобится:

  • готовый фарш (без лука)
  • пакет, желательно с застежкой zip lock
  • скалка
  • палочки для суши

Приготовление

В пакет поместите фарш, заполнив половину пространства. Скалкой пройдитесь по пакету, сформировав пласт. Палочкой для суши либо любым другим приспособлением (например, плоским шампуром или тупой частью ножа) немного придавите фарш, формируя сетку из порционных кусочков. После заморозки они будут легко отламываться.

Больше не будет проблем с хранением фарша! Но это далеко не всё, что можно удобно использовать в замороженном виде. Больше о заморозке читайте в этой статье.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
  • Леля

    а зачем замораживать томатную пасту? впервые слышу

  • Юлия

    Я замораживаю отварную перловку шариками по 100 — 150 г в одном пакете, разделив их резиночками. Потом беру, сколько нужно шариков — они легко отделяются, для рассольника или каши.Для рассольника очень удобно- видно, сколько положить уже готовой крупы в отличие от сырой, когда трудно угадать и можно вместо супа получить кашу.

  • Людмила

    Классный рецепт. Спасибо!

  • Сергей

    Так замораживаем, свеклу, морковь, пережарку

  • сергей

    а я так давно уже делаю

  • Елка

    А мне понравилась идея, что пласт тонкий: фарш будет быстро и равномерно размораживаться. Я б листами такими мясными замораживала бы.

  • Светлана

    А почему просто не разложить 2 кг фарша по 40 ростам пакетам по 500гр? Я делаю так. Чуть больше места занимает, но это ерунда.

  • Анна

    Фарш замораживаю пластом, без насечек. Пасту — в формочке для льда.

  • Samira

    Yâ towe take zamarawivayu postayan a tak

  • лариса

    а я так томатную пасту замораживаю

  • лариса

    а я так замораживаю большую порцию томатной пасты

  • Валерий

    я давно так замораживаю , только по 500 грамм = так удобнее

  • Elleonora

    Прекрасный совет, обязательно воспользуюсь. Спасибою