Известно, что мясо, которое несколько раз замораживали и размораживали, теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Очень часто так происходит с фаршем, так как в замороженном виде отломать необходимый кусок практически невозможно и приходится сначала нагревать его целиком, а оставшуюся часть отправлять снова в холод.
Для того чтобы такого больше не повторялось и в вашей морозилке царил полный порядок, мы советуем воспользоваться одним полезным трюком.
Как правильно хранить фарш
Вам понадобится:
- готовый фарш (без лука)
- пакет, желательно с застежкой zip lock
- скалка
- палочки для суши
Приготовление
В пакет поместите фарш, заполнив половину пространства. Скалкой пройдитесь по пакету, сформировав пласт. Палочкой для суши либо любым другим приспособлением (например, плоским шампуром или тупой частью ножа) немного придавите фарш, формируя сетку из порционных кусочков. После заморозки они будут легко отламываться.
Больше не будет проблем с хранением фарша! Но это далеко не всё, что можно удобно использовать в замороженном виде. Больше о заморозке читайте в этой статье.
а зачем замораживать томатную пасту? впервые слышу
Я замораживаю отварную перловку шариками по 100 — 150 г в одном пакете, разделив их резиночками. Потом беру, сколько нужно шариков — они легко отделяются, для рассольника или каши.Для рассольника очень удобно- видно, сколько положить уже готовой крупы в отличие от сырой, когда трудно угадать и можно вместо супа получить кашу.
Классный рецепт. Спасибо!
Так замораживаем, свеклу, морковь, пережарку
а я так давно уже делаю
А мне понравилась идея, что пласт тонкий: фарш будет быстро и равномерно размораживаться. Я б листами такими мясными замораживала бы.
А почему просто не разложить 2 кг фарша по 40 ростам пакетам по 500гр? Я делаю так. Чуть больше места занимает, но это ерунда.
Фарш замораживаю пластом, без насечек. Пасту — в формочке для льда.
Yâ towe take zamarawivayu postayan a tak
а я так томатную пасту замораживаю
а я так замораживаю большую порцию томатной пасты
я давно так замораживаю , только по 500 грамм = так удобнее
Прекрасный совет, обязательно воспользуюсь. Спасибою