Что можно замораживать

Что мы храним в морозильной камере? Обычно это сырое мясо, замороженные овощи и фрукты, зелень. Но замораживать можно намного больше продуктов питания. Зная об этом, вы сможете продлить срок хранения еды и не выбрасывать остатки.

Ваши продукты сохранят вкус и все полезные вещества после заморозки. «Со Вкусом» подготовил для вас список продуктов, которые стоит замораживать.

Продукты, которые можно хранить в морозилке

  1. Яичные белки
    Для домашнего бисквита или мороженого вам может понадобиться много желтков. Но куда в таком случае девать белки? Их можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. За это время вы точно найдете им применение. То же самое можете сделать с желтками.

  2. Хлеб
    Хлеб хранится до 3 месяцев в морозильной камере. Это лучше, чем хранить его в холодильнике, потому что после такого хранения хлеб становится суховатым. Капните на хлеб немного воды и разогрейте его в духовке или микроволновке перед употреблением.
  3. Орехи
    В очищенных орехах быстрее происходит процесс окисления жиров. После 2 недель хранения при комнатной температуре орехи могут испортиться. В морозильной камере этот продукт хранится намного дольше. Только не стоит хранить большое количество орехов в одной емкости, которую вы будете часто открывать и закрывать.
  4. Молоко
    Этот скоропортящийся продукт можно спокойно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  5. Цельнозерновая мука
    Так же, как и орехи, цельнозерновая мука содержит масла, которые начинают портиться при комнатной температуре. Храните муку в морозильной камере до 2 лет.
  6. Копченый лосось
    Мясо лосося, форели и скумбрии продается в вакуумных упаковках. После открытия упаковки рыбу лучше заморозить и хранить не больше 2 месяцев.
  7. Тофу
    Этот продукт из соевых бобов можно хранить в морозильной камере до 5 месяцев.
  8. Сливки
    Конечно, их лучше всего употреблять в свежем виде, но можно заморозить сливки для длительного хранения (4 месяца) без потери качества и вкуса. Этот вариант подходит для жирных сливок.
  9. Мексиканская тортилья
    Лепешки из муки тоже лучше хранить в морозилке, а затем размораживать в холодильнике.
  10. Ветчина
    Ветчина хранится не больше 3 дней. Чтобы продлить строк хранения и сохранить вкусовые качества, замораживайте ветчину. Нарежьте ее порциями, заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку. Перед подачей нужно просто дать мясу оттаять.

Если вам была интересна эта информация, непременно поделитесь ею с друзьями! Возможно, вам будет любопытно прочитать, зачем замораживать лимоны.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (19)
Добавить комментарий
  • наталия

    кукурузу замораживаю в початках.отлично!

  • Мария

    Да.действительно.при длительном нахождении продуктов в морозильной камере они приобретают плохой вкус.

  • Александр

    Очень полезная статья!
    Но фото в начале — размораживание молока, или чего-то,, замороженного в пластмассовой бутылке — очень неудачно!
    О вреде замораживания в пластмассовых ёмкостях пишут так давно и так часто, что об этом уже знают и школьники: в пластмассе для пищевых целей содержится ядовитое вещество «бисфенол-А», которое начинает выделяться при темп-ре ниже 0, или при сильном нагреве.
    Будьте осторожны!

  • Наталья

    Кто знает,как избавиться от запаха в морозилке и холодильнике?

    • lol

      Помыть его

    • Анатолий

      купите уголь для шашлыков, расстелите на бумаге и поместите в холодильник на ночь. Уголь потом выбросить. И так несколько раз до полного устранения запаха.

  • Юля

    С появлением ребенка приобрели отдельную морозильную камеру. Замораживаю все: клубнику, персики целые, малину/клубнику/смородину/абрикосы перетертыми. Овощи: кабачки кольцами, капусту цветную, брокколи — небольшими кусочками, зеленый горошек, перец болгарский нарезанный, помидорчик и небольшие целыми, зелень и щавель нарезанными. Очень удобно! И круглый год — свежий овощной супчик, рагу и пюрешки
    🙂

    • Анатолий

      купите уголь для шашлыков, расстелите на бумаге и поместите в холодильник на ночь. Уголь потом выбросить. И так несколько раз до полного устранения запаха.

  • Екатерина

    Я замораживаю нарезанный имбирь, зелень, перец чили, бульоны, вязкую хурму, иногда готовые блюда.
    Девочки, заказала себе классный набор Channel 5в1 + в подарок набор помад Kylie

  • Наталья

    Я замораживаю нарезанные стебли и ботву свеклы (отдельно, стебли кладу в кастрюлю чуть раньше), любые ягоды ребёнку на компоты, стручковую фасоль, нарезанный болгарский перец, стебли сельдерея, грибы свежие, тоже нарезать. Тесто, вареники, пельмени. Всё очень сокращает время на кухне, и экономит деньги зимой!

  • Елена

    Отлично заморозить на зиму крупные персики рыжего цвета !! Отличный десерт для зимы и поста !!!

  • Светлана

    Можно хранить антоновские яблоки, очищенные от сердцевинам и порезанные, как для шарлотки. И использовать зимой для выпечки шарлотки или компота.

  • Дина

    Отлично хранится творог. После замораживание не теряет своих вкусовых качеств. Не пугайтесь того, что он пожелтеет при заморозке! Оттаивать лучше всего в холодильнике.

  • Мария

    При длительном хранении в морозильной камере продукты приобретают неприятный вкус

  • Александр

    Замораживать можно кабачки резанные огурцы, все фрукты, укроп, петрушку, рыбу, мясо, колбасные изделия, мучные изделия, смородину , малину,шелковицу,. Я еще хочу попробовать помидоры кольцами, мясной бульен, окрошку сухую. Кроме того можно замораживать птицу , кролика , нутрию и продукты изготовленные из них. Дерзайте .

  • Анаста

    Кефир можно замораживать, после разморозки получится творог.

  • alex

    какой срок хранения ветчины в морозилке?

  • Людмила

    Людмила, имбирь прекрасно хранится в морозилке. Я очищаю его и замораживаю, а когда он необходим, просто нарезаю столько сколько нужно, ножом экономкой.
    А еще можно замораживать нарезанную сухую колбасу, натертый сыр, готовые котлеты, отбивные, молотое сало с чесноком поделенное порционно и т.д.

  • людмила

    все советы отличные.Хотелось бы узнать-можно ли замораживать имбирь?