Как заморозить арбуз

Ох уж этот летний зной! В морозилке замораживаешь лёд, вместо кофе льешь в чашку лимонад, а ларек с мороженым встречаешь как настоящий оазис. Но хотя сливочный холодный десерт — лидер среди освежающих продуктов, те, кто считает калории, будут далеко не в восторге от такого способа охладиться. То ли дело замороженные фруктовые соки.

«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию замечательную идею натурального охлаждающего десерта, который освежит не хуже мороженого, не навредит фигуре и не содержит вредных красителей, консервантов и других добавок. Всё просто: давайте-ка заморозим арбуз. А как это сделать правильно — читайте далее.

Арбуз вместо мороженого

Вам понадобится

  • 500 г мякоти арбуза без косточек
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. мёда
  • формочки для льда

Разрежьте арбуз пополам, извлеките мякоть, очистите от косточек и поместите в чашу блендера. Добавьте мёд и кокосовое молоко, хорошо измельчите, затем вылейте массу в формочки для льда и заморозьте. Готовые кубики выложите в оставшуюся арбузную корку. Освежающий десерт готов!

Такой арбуз хорошо взять с собой на пляж: вам не придется резать плод, постоянно смывать с рук прилипший песок, складывать целую кучу корок, отгонять от них мух и ос. Порционные замороженные кусочки гораздо вкуснее и удобнее!

Если вам понравилась наша идея, сохраните рецепт в закладках, а также делитесь интересным способом с друзьями, которые собрались на море!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий