Как вырастить крупный лук и чеснок

Лето — горячая пора во всех смыслах. Кто имеет хоть небольшой участок, тот в курсе. Тут сорняк выполоть надо, там от вредителей избавиться, а еще подкормка, обрезание и полив. Бывает, потратишь на уход за растениями всё лето, а урожая кот наплакал. А ведь так хочется однажды обнаружить у себя на огороде крупный лук и чеснок внушительных размеров.

Опытные огородники из поколения в поколение передают технологию, которая помогает вырастить крупный лук и чеснок. При этом обычного ухода за грядками никто не отменяет. Хозяева, как и все, поливают растения, а сорняк удаляют. Но их урожай отличается впечатляющими размерами. Вот в чём фишка!

Крупный лук и чеснок в домашних условиях

В середине лета многие дачники и огородники успели обнаружить результаты своей весенней деятельности. Но если домашними кабачками, баклажанами и огурцами можно угощаться уже, то урожая репчатого лука и чеснока еще нужно подождать.

Пока эти плоды в процессе развития, рекомендуем применить к ним дедовский способ по увеличению размера урожая. Конечно, вы знакомы с технологией выращивания картофеля под названием «окучивание». Так вот, чтобы вырастить крупный лук и чеснок, нужно задействовать прямо противоположную технику.

Вокруг каждой головки лука и чеснока нужно разрыхлить почву и отодвинуть ее от плода. Таким образом вы освобождаете головки от земли, предоставляете им больше воздуха, солнца и влаги. Кроме этого, вы упрощаете процесс роста.

Технология на практике

Эта техника производится на сухую почву, когда головки лука и чеснока уже сформированы. Вы можете разрыхлить и убрать почву вручную или с помощью граблей, что быстрее. Во втором случае будьте аккуратны, чтобы не повредить плоды.

Вам нужно сделать круговой подкоп вокруг каждой головки так, чтобы высвободить ее на половину или треть величины. Делать подкоп до самих корней не нужно. Преимущество этой техники еще и в том, что плоды получают больше влаги от полива и осадков. Таким образом, вырастают крупный лук и чеснок.

Как вы понимаете, придерживаться этой технологии, чтобы вырастить крупный лук и чеснок, недостаточно. За урожаем необходимо ухаживать всё время. Но не думайте, что это занятие слишком хлопотное. Ведь если уделять грядкам полчаса каждый день, растения будут ухоженными и порадуют вас плодами. А как вы выращиваете лук и чеснок? Делитесь опытом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • ПЕТР

    С луком понятно. А вот как с чесноком то быть? Он ведь наоброт в землю сам «закапывается поглубже?!!!

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте, Петр! Чеснок рекомендуем выращивать по такой же технологии. Расчищайте землю поверх каждой головки, при этом поливая и удобряя их. Со временем чеснок «привыкнет» и начнет расти в объеме.