Как правильно сажать лук

Вот уже середина весны на носу, и карантин не помеха дачному сезону. Умеренный физический труд и отдых на свежем воздухе рекомендуют даже врачи. А если от процесса вы извлечете пользу, то это дополнительный бонус.

Сегодня мы расскажем вам, как правильно сажать лук на головку. Такой метод широко известен среди любителей и профессионалов в Америке, а изобрел его успешный фермер и исследователь Элиот Коулман.

Метод Элиота Коулмана

Элиот Коулман — американский фермер, автор книг о садоводстве и огородничестве, исследователь и педагог, специалист по сельскому хозяйству. Более того, пару лет он служил советником Министерства сельского хозяйства США.

Коулман — сторонник органики. Вместе с женой он популяризирует выращивание овощей и зелени на телевидении. Так, они ведут программу о садоводстве на The Learning Channel. Хотя бы одна его книга есть у любого уважающего себя огородника Америки.

Как сажать лук

На опыте почитателей метода Коулмана можем поделиться с вами правилами того, как правильно сажать лук дома. Вся суть в том, чтобы высаживать луковицы в лунку сразу по 4 головки, а не по 1. Однако лунки должны быть друг от друга на расстоянии минимум 20 см.

Однако таким образом вы выиграете скорее в количестве и удобстве, чем в размере. Ведь лук по такому принципу вырастает не очень большим. При этом лучше всего сажать его в шахматном порядке.

В таком виде луковицы растут, отталкиваясь друг от друга, и приподнимаются кверху. Поэтом вам нетрудно будет их найти, прополоть или даже вытащить из земли (сразу 4 луковицы). Кроме этого, продукту не страшна луковая муха, так как она водится глубже в земле.

Теперь вы знаете, как правильно сажать лук-севок и не только. Кстати, дополнительные рекомендации можете прочитать, перейдя по ссылке. Как считаете, такой американский метод приживется на вашей даче? Будем рады узнать любое мнение!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий