Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные свойства. Вот главное, на что стоит обратить внимание из всего послужного списка этой специи, — имбирь способен повысить защитные функции организма и быстро вылечить простуду, снять тошноту, наладить процесс пищеварения.

Благодаря своим вкусовым качествам и превосходному аромату имбирь широко используется в кулинарии. Чего только стоят маринады для мяса, соусы и имбирные пряники. Если имбирь — частый гость на вашей кухне, «Со Вкусом» советует разводить это растение прямо у себя на подоконнике. Сегодня мы расскажем, как вырастить самый настоящий имбирь самостоятельно, чтобы потом хвалиться своими достижениями и чаем из домашнего имбиря.

Как вырастить имбирь

Корень, который продается в магазине, зачастую обработан ингибиторами роста, поэтому шансы, что он прорастет очень малы. Корешки имбиря, пригодные для посадки, лучше приобрести в садовом магазине. Почву имбирь любит легкую, слегка кислую или нейтральную. Отлично подойдет удобренный дерновой грунт с добавлением песка в соотношении 1 : 0,25.

Высадка имбирного корня

  1. Замочите корень в отстоянной или очищенной воде на ночь.
  2. Насыпьте грунт в горшок и поместите в него корень глазными почками вверх, покройте сверху почвой слоем приблизительно 2 см, полейте.
  3. Поставьте горшок в теплое темное место и наберитесь терпения. Имбирь растет медленно, первые ростки появятся минимум через неделю. Орошайте почву ежедневно при помощи пульверизатора.
  4. Помните: имбирь — южное растение, которое любит солнце, умеренную влагу и рыхлую почву.

Собирают имбирь после пожелтения листвы, когда растение начинает увядать и высыхать — это значит, что корень вызрел, набрал достаточно сока и остроты. Если же вы хотите получить имбирь с легкой остринкой, выкопайте корень до того, как начнут желтеть стебли.

Примечательно, что в пищу принято употреблять не только корень имбиря, но и нижнюю белую часть у основы корня. Говорят, что она по вкусу напоминает немного ароматный мандарин. Стоит попробовать!

Теперь вам не придется покупать имбирный корень в магазине, вы сможете выращивать его бесконечно у себя дома. Этой идеей стоит поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Сергей

    Спасибо! Правда в Питере ни разу не встречал садовых корней.