Как выбрать тушенку в магазине

Если не знаешь, как выбрать тушенку в магазине, рискуешь наткнуться на некачественный и даже опасный продукт. Несколько раз мне не везло, и вместо вкусного ужина я получала выброшенные на ветер деньги и испорченное настроение. А ведь продукт был довольно известной фирмы и стоил немало. Теперь меня так не обмануть!

Знакомый-технолог с работающего предприятия рассказал, как выбрать хорошую тушенку. Внимание обращать нужно не на название фирмы и не на цену — сегодня это не показатель. Рассказываю, по каким критериям выбирать продукт в супермаркете, если хотите получить качественную тушенку.

Высший сорт

Прежде всего нужно уделить внимание этикетке на банке. Ищите на ней слова «Говядина тушеная. Высший сорт» или «Свинина тушеная. Высший сорт». Всяческие варианты и отклонения можно считать попыткой выдать некачественный продукт за качественный. Скорее всего, такую тушенку сделали не по ГОСТу, а по ТУ.

Буквы на банке

Обратите внимание и на буквы, которыми маркирована банка. Если на крышке есть буква «А», это значит, что тушенку сделали на предприятии, где занимаются только производством мясных консервов. А вот буква «К» говорит о том, что продукт произведен на сельскохозяйственном предприятии в качестве побочного. Будьте осторожны!

Вскройте банку

Конечно, проверить качество тушенки таким образом можно только после покупки. Однако лучше выбросить некачественный продукт, если вы заметили неладное. Куски тушеного мяса должны быть крупными — около 30 г каждый. Заливка же должна быть прозрачной, а не мутной. Если видите прожилки — отлично. Значит, продукт был сделан не из сои.

Если нашли тушенку, которая вам нравится, закупать стратегический продукт можно даже оптом. Сколько вкусных блюд можно приготовить! Помимо гречки, тушенку можно добавить и в перловую кашу. Кроме того, консервы отлично сочетаются с другими ингредиентами. А как вы обычно готовите тушенку?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Александр

    Если бы обезьяна не начала есть мясо, то мы бы до сих пор бегали бы по деревьям, пора бы проповедникам это знать.