Как выбрать оливковое масло

Приверженцы здорового образа жизни знают, что оливковое масло благоприятно влияет на организм. В составе продукта первого холодного отжима содержатся витамины, антиоксиданты, жирные кислоты, полифенолы. Все эти вещества приносят нам здоровье и жизненную энергию. Оливковое масло — прекрасное дополнение к легким салатам, брускеттам и другим закускам, рыбным и овощным блюдам. Но как избежать подделки и выбрать хорошее оливковое масло?

Согласно журналу New York Times, 80 % оливковых масел на прилавках магазинов не итальянские и не первого отжима. Поэтому любой ценитель данного продукта наверняка хотел бы уметь проверить, насколько качественное оливковое масло перед ним. Научиться этому на самом деле проще простого: достаточно знать несколько простых приемов.

Как выбрать оливковое масло: проверка качества

Заморозка

Так как оно состоит из масел и воска, настоящее оливковое масло затвердевает в холодном месте. Возьмите небольшую стеклянную емкость и наполните ее несколькими столовыми ложками продукта. Накройте крышкой и отправьте в холодильник. Через несколько часов оно станет гуще, а спустя еще некоторое время и вовсе станет твердым. Подделка вследствие такой проверки не изменит своей текстуры.

Дата сбора урожая

В отличие от вина оливковое масло со временем лучше не становится. Натуральный продукт со временем теряет свои вкусовые и полезные для организма свойства. Поэтому при проверке качества оливкового масла очень важно убедиться, что на бутылке указаны даты сбора урожая или производства масла. Это может помочь вам получить более ясную картину о том, насколько свежее оливковое масло вы приобретаете. Также стоит отметить, что хранить оливковое масло необходимо в прохладном, недоступном для солнца месте. Причем хранение масла в холодильнике продлевает его срок годности на 6 месяцев.

Глотание

Проглотив ложечку натурального оливкового масла первого холодного отжима, вы почувствуете небольшое раздражение в горле, а также желание кашлять. Некоторые даже считают, что чем сильнее кашель, тем качественнее продукт.

Теперь вы знаете, как выбрать качественное оливковое масло. Эти простые приемы помогут вам убедиться в том, что вы дарите своей семье самое лучшее!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий