Как выбрать манго: признаки спелого фрукта

Всё чаще в продуктовых корзинах наших хозяек появляется манго. И это неудивительно, ведь экзотический фрукт отлично подходит для различных блюд. Например, с ним можно приготовить оригинальный куриный салат или новомодный чиа-пудинг. Кроме того, заграничный продукт известен своими полезными качествами. Вроде бы всё просто и понятно, но возникает один важный вопрос. Как выбрать манго, чтобы не потратить деньги на ветер?

© depositphotos.com

Нередко на полках магазинов лежат еще не дозревшие плоды. И далеко не всегда способ «положить в коробку на пару дней» помогает. В результате фрукт начинает гнить, не успев попасть в ваше блюдо. К счастью, этого можно легко избежать. Зная, как выбрать манго, вы не прогадаете и точно купите самый спелый плод. А мы вам в этом с удовольствием поможем!

Как выбрать манго в магазине

Кожура

© depositphotos.com

Прежде всего обратите внимание на кожуру манго. Она должна быть гладкой и не сморщенной. Если вы видите «морщинки» на фрукте, скорее всего его сорвали раньше, чем нужно. Даже если вы положите его в теплое темное место, это не поможет. Такие плоды подойдут только для тушения. Но полезные свойства манго при этом уменьшатся. Кроме того, кожура может быть покрыта черными точками. Это признак того, что фрукт спелый.

Цвет

© depositphotos.com

Проверить манго на спелость поможет его цвет. Чем он насыщенней, тем слаще окажется мякоть. Выбирайте плоды, в которых преобладает основной цвет: оранжевый, желтый или малиново-красный. Зеленые участки на манго — верный признак незрелости.

Твердость

© depositphotos.com

Обязательно проверяйте твердость фрукта. Проследите, чтобы на кожуре не оставалась вмятина при легком надавливании. Но при этом вы могли бы без особых усилий нажать на манго. Слишком мягкий плод лучше не покупать. Такой фрукт окажется перезрелым.

Запах

© depositphotos.com

Перед покупкой обязательно понюхайте манго. У зрелого фрукта должен быть ярко выраженный сладковатый аромат. Конечно, в условиях работы кондиционеров в магазинах запах не такой концентрированный. Но тем не менее этот аспект также важен.

© depositphotos.com

Как видите, выбрать манго в магазине совершенно не сложно. Просто помните о 4 основных признаках заморского фрукта. Кроме того, при покупке обратите внимание на вес плода. Чем он тяжелее в руке, тем манго спелее. А также посмотрите на цветоножку. В идеале она должна быть слегка подсохшей. А если вам удалось выбрать спелый фрукт, не спешите выбрасывать его косточку. Из нее можно вырастить настоящее дерево манго. Здорово!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий