Как выбрать хлеб

Кто хоть раз видел, как в некоторые магазины доставляют хлеб, наверняка больше не покупает буханки без упаковок. Лично я не раз была свидетельницей того, как экспедитор доставал из грузовой машины поддоны с ароматными батонами и безжалостно ставил их на землю, прежде чем занести в магазин. Картина жуткая: снег, дождь, грязь, слякоть… Погода значения не имела, каждый день повторялось одно и то же.

С тех пор я решила больше никогда и ни при каких обстоятельствах не смотреть в сторону хлеба без упаковки. Мало того, что такие буханки не пачкаются при транспортировке, так пакет еще и здорово заменяет хлебницу, не давая хлебу черстветь. Но, как оказалось, это не самая удачная альтернатива.

Какой хлеб покупать

Давайте для начала разберемся, чем плохи нарезанные буханки в упаковках. Вспомните, как выглядит этот продукт: ломтик, ломтик, ломтик и огромная горбушка. Серьезно, ее размер равен 25 % от всей буханки. Не меньше половины покупателей отправляют горбушку в мусорное ведро.

Неплохой маркетинговый ход, не правда ли? Если покупатель поленился нарезать оставшийся кусочек либо у него под рукой не оказалось ножа, горбушка автоматически перемещается в урну. Затем снова приходится идти в магазин и платить за очередную буханку. Этот круг не прерывается, и мы тратим на хлеб гораздо больше, чем могли бы.

Так какой хлеб выбрать? Конечно, самый идеальный вариант — выпекать его самостоятельно. Во-первых, вы будете уверены в качестве использованных продуктов и в том, что на него не попадет никакая грязь.

Но если же говорить о покупном, советуем брать ароматные багеты, батоны и булочки в небольших пекарнях. Там не добавляют в выпечку никаких химических веществ, поскольку следят за репутацией и боятся потерять доверие клиентов. А еще, если у вас возникнут вопросы, можно будет задать их непосредственно пекарю и попросить все необходимые документы.

К сожалению, исследования показывают, что магазинный хлеб пекут из отбеленной химическими веществами муки. Это делают для того, чтобы в ней не заводились насекомые и чтобы изделия могли долго храниться. Обезопасьте себя и своих родных, поделитесь такой важной информацией на своей страничке и ознакомьтесь с рецептом домашнего хлеба.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий