Как выбрать безопасную посуду

Заботясь о здоровье своей семьи, мы стараемся выбирать качественные продукты питания и готовить исключительно дома. А задумывались ли вы о качестве посуды и ее безопасности? Оказывается, у кухонной утвари есть свой срок годности и существуют определенные правила ее использования.

О тонкостях выбора посуды и ее дальнейшей эксплуатации вам поведает «Со Вкусом». Так хочется, чтобы блюда наших любимых читателей были действительно вкусными и полезными!

Как правильно использовать посуду

  1. Сковороду с тефлоновым покрытием не рекомендуется использовать дольше трех лет. Важно: пустую антипригарную посуду нельзя сильно нагревать, так как при этом выделяются вредные испарения. Небезопасно использовать такую утварь, если на ее дне образовались царапины.

  2. Сколько лет вашему контейнеру для еды? Старый пластик выделяет вредные вещества, тем самым отравляя содержимое. Даже целая, недеформированная емкость может быть опасной. Собираясь разогреть обед в пластиковой посуде, убедитесь, что она предназначена для таких целей, обычно производители указывают это на упаковке.

  3. Эмалированная посуда безопасна и пригодна для использования до тех пор, пока на ней не появятся сколы и трещины с ржавчиной. К сожалению, придется попрощаться с любимой кастрюлей, которая может испортить блюдо не только кусочками эмали, но и «наградить» организм тяжелыми металлами.

  4. Чугунная сковорода — лучшая посуда для жарки мяса. Приготовленная в такой емкости пища обогащается ионами железа и становится еще полезнее. После использования чугунной утвари ее следует вымыть, вытереть насухо и смазать жиром.

  5. Стеклянную посуду используют для выпечки и хранения еды в холодильнике. В ней также можно разогреть еду в микроволновке. Стекло удобно и не содержит токсических веществ. Царапины на поверхности стеклянной посуды не страшны.

  6. Пожалуй, самая практичная и безопасная кухонная утварь сделана из нержавеющей стали: она не вредит здоровью и отлично сохраняет тепло. Готовить в ней можно любую еду.

Для того чтобы любая посуда служила дольше и сохраняла первоначальный вид, стоит правильно подбирать чистящие средства, которые можно не только купить в магазине, но и приготовить дома. А полезной статьей не забудьте поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий