Как варить вареники: советы от Клопотенко

В приготовлении замороженных полуфабрикатов всё просто. Но, чтобы превратить их в шикарное блюдо, необходимо помнить о некоторых нюансах. Именитый шеф-повар рассказал, как варить вареники правильно.

Чтобы они не расползлись и не слиплись, нужно следовать основным рекомендациям. Тогда вареники получатся безумно аппетитными. Всего 10–15 минут — и на вашем столе будет невероятно вкусное блюдо.

© Depositphotos

Как варить вареники правильно: основные нюансы

Правила, о которых стоит помнить

  • Бросать вареники нужно лишь в кипящую воду.
  • Полуфабрикаты в кастрюле должны лежать свободно. Так как во время готовки они еще увеличатся.
  • Чтобы предотвратить сбегание воды, которая может залить плиту, помните, что она должна наполнять лишь половину кастрюли. На 100 г вареников нужно приблизительно 400 мл жидкости.
  • Когда вода закипит, полуфабрикаты необходимо перемешать. Тогда они не прилипнут ко дну.
  • Варить вареники следует на среднем огне. Они должны кипеть, а не размокать в воде.
  • При готовке замороженных полуфабрикатов их не следует предварительно размораживать.
  • Сваренные вареники нужно заправить маслом (сливочным либо подсолнечным) в обязательном порядке. В ином случае они слипнутся.
© Depositphotos

Сколько по времени их готовить

Если вы варите домашние вареники с картошкой, значит, после всплытия вам следует держать их на огне в течение 5–7 минут. Вареники с мясом нужно варить 10 минут после закипания. А вареники с творогом необходимо варить всего 2–3 минуты, после того как они всплывут.

При готовке замороженных полуфабрикатов из магазина стоит внимательно ознакомиться с инструкцией. Варите покупные вареники столько времени, сколько указано на упаковке. В процессе внимательно следите за тем, чтобы не передержать их в воде.

© Depositphotos

Если вы будете соблюдать все эти тонкости, которыми поделился Евгений Клопотенко, вареники (домашние и покупные) не будут слипаться и развариваться. Ранее наша редакция делилась двумя отличными рецептами этого блюда. Приготовьте вареники на манке с вишней, а также вареники с картошкой и грибами. Никакие магазинные полуфабрикаты не могут сравниться с их потрясающим вкусом. А с какой начинкой вы больше всего любите вареники: с соленой или со сладкой?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий