Как улучшить работу мозга

Современный ритм жизни не дает нам расслабиться, мы постоянно куда-то летим, бежим, что-то делаем и планируем. Из-за постоянных забот мы не успеваем нормально отдохнуть и выспаться, а когда появляется свободная минутка, в голове постоянно крутятся мысли о том, что мы о чём-то забыли. В таком темпе мозг работает нон-стоп, не успевая набраться сил и как следует передохнуть.

Конечно, ничего не заменит здоровый сон и такой необходимый релакс, но даже в такой ситуации мозгу можно помочь работать продуктивней. Для этого вам не понадобятся дорогостоящие медикаменты, поскольку всё необходимое можно получить из правильно подобранных продуктов. Натуральные вещества, которые увеличивают активность мозга и улучшают память, называют ноотропами, и мы расскажем, откуда их можно почерпнуть.

Вещества для продуктивности

  1. Кофеин

    Этому ноотропу реклама, кажется, не нужна. Он содержится в чае, кофе, черном шоколаде и славится способностью бодрить. Оказывается, кроме этого он еще и улучшает память и концентрацию. Как это происходит? Попадая в организм, кофеин просто блокирует рецепторы, которые передают мозгу сигналы об усталости.

  2. L-теанин

    Это вещество относится к разряду аминокислот и содержится в грибах и растениях. Интересно, что L-теанин прекрасно расслабляет организм, не дает ему перегружаться, но в то же время не приносит с собой чувство усталости и вялости. Эта аминокислота отлично сочетается с кофеином, а найти такую хорошую комбинацию можно в зеленом чае.

  3. Креатин

    Если вы когда-то интересовались спортивным питанием, наверняка знаете, что спортсмены часто используют эту кислоту, чтобы ускорить рост мышц. Кроме этого креатин — настоящее топливо для мозга, а особенно — для кратковременной памяти. В больших количествах полезная кислота содержится в рыбе (особенно в сельди) и морепродуктах.

  4. Женьшень

    Этот продукт можно считать отличной альтернативой кофе. Почему? В восточной медицине это растение используют для улучшения работы мозга и памяти. Кроме того, согласно результатам исследований, регулярное употребление женьшеня предотвращает потерю памяти в пожилом возрасте.

  5. Куркумин

    Как вы догадались, содержится он в куркуме. Это вещество просто необходимо тем, чья работа связана с постоянными умственными нагрузками. Куркумин известен не только благодаря способности улучшать память, он еще и благоприятно влияет на развитие нейронов, а также блокирует воспалительные процессы в организме.

Этот список в очередной раз доказывает, что природа сама позаботилась о том, чтобы мы получали все необходимые для работы головного мозга вещества непосредственно из еды. Посмотрите, на какие продукты стоит обратить внимание людям, которые страдают от проблем со зрением. Опубликуйте такую полезную статью на своей страничке, чтобы с информацией могли ознакомиться все друзья!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий