Как украсить яйца на Пасху

Каждая хозяюшка хочет, чтобы ее пасхальная корзинка была самой красивой и оригинальной. Чего только для этого не сделаешь? Можно провести пару дней, стоя у духовки и выпекая самые вкусные куличи, украшать их съедобным декором и манящей глазурью, можно вплетать в корзинки яркие ленты, а можно пойти самым простым путем: внести ярких красок с помощью необычного окрашивания отварных яиц.

Здесь хороши все средства: луковая шелуха, декорирование с помощью риса, пасхальные наклейки, роспись. Но самый простой и хороший способ придать яйцам нарядный вид — использовать натуральные красители. Мы уже рассказывали, как можно украсить яйца с помощью куркумы, свекольного сока, молотого кофе, синей капусты и шпината. Оказывается, для этой цели еще отлично подходит чай каркаде.

Как покрасить яйца чаем каркаде

Вам понадобится

  • яйца
  • 2 ч. л. чая каркаде
  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. сотового уксуса (9 %)
  • подсолнечное масло для смазывания яиц

Процесс окрашивания

  1. Насыпьте в кастрюлю лепестки каркаде, поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите чай. Дайте ему остыть.

  2. Отварите яйца вкрутую. Для этого вам понадобится 9 минут, если же хотите украсить и перепелиные яйца, варите их в течение 3 минут.
  3. Выложите яйца в глубокую емкость и залейте чаем. Оставьте их в жидкости примерно на 2 часа и периодически их переворачивайте. Если цвет будет недостаточно насыщенным, оставьте яйца в чае еще на час.

  4. После покраски обсушите яйца с помощью бумажных полотенец и смажьте подсолнечным маслом для блеска. Но можете оставить их матовыми. Выглядит очень стильно.

Не бойтесь экспериментировать! Доставайте яйца через разные промежутки времени, чтобы у вас получилось побольше оттенков разной интенсивности. Также можете обмотать их канцелярскими резинками или ленточками, поместить в марлю с луковой шелухой, получится великолепно. Не забудьте поделиться таким интересным способом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Эльвира

    Я на Пасху делаю яйца желированные.Заранее готовлю яичную скорлупу:аккуратно разбиваю тупую сторону яйца ,выливаю сырое яйцо в мисочку.Скорлупку промываю и наполняю или холодцом из желатина или сладким фруктовым желе.Поставить в форму от яиц и в холодильник.Через 1-2 дня скорлупу разбиваем ,а начинку выкладываем на тарелку.Фруктовое желе можно покрасить пищевыми красителями разных цветов.