Как покрасить яйца

Пасха уже на носу, поэтому стоит задуматься, какие же блюда вы подадите на праздник и как будете удивлять своих гостей. Еда должна быть не только вкусной, но и хорошо выглядеть!

Для того чтобы ваш пасхальный стол выглядел неповторимым, «Со Вкусом» сделал подборку из 10 способов покрасить яйца. Каждый из них заслуживает вашего внимания. Обязательно воспользуйтесь ими, чтобы произвести фурор!

Как покрасить яйца

  1. Натуральные красители
    Всегда хочется использовать минимум химии, поэтому мы прибегаем к помощи натуральных красителей. Но многие знают только про луковую шелуху. Также можно использовать куркуму, красное вино, паприку, сок черники. Окрашивая яйца этими натуральными красками, обязательно добавляйте в состав красящей смеси уксус.

  2. Яйца с созвездиями
    Такие яйца захочется сделать мечтателям и людям с творческой натурой, а для этого понадобится только голубая краска и серебристый или золотистый маркеры.

  3. Яйца в кружеве
    Это один из самых простых способов. Для создания кружевных яиц вам понадобятся только разные красители и тонкое белое кружево.

  4. Градиент
    Для создания яиц с эффектом омбре достаточно пустить в ход баллончики с краской.

  5. Разноцветные яйца
    С помощью простой кисточки и красок можно сделать незатейливые и очень веселые яйца!

  6. Монохромные яйца
    Стоит только покрасить яйца в один цвет и разрисовать их белым маркером. Выглядят они очень стильно!

  7. Скотч
    Если вы не хотите пачкать руки различными красителями, воспользуйтесь таким веселым скотчем.

  8. Наклейки
    Либо просто воспользуйтесь наклейками. Это сэкономит много времени и сил!

  9. Золото
    Золотистая краска поможет вам сделать уникальные и необычные пасхальные яйца.

  10. Шляпки
    Нарисовав мордашки маркером и надев шляпки на яйца, можно их даже оживить!

    1. Я уже взяла на заметку пару-тройку идей для покраски яиц на Пасху. А какие из них понравились вам? Экспериментируйте и делитесь с нами в комментариях вашими фотографиями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий