Как сварить яйца всмятку

Вроде бы один продукт, а приготовить его можно совершенно по-разному. Пожарить, отварить яйца всмятку или вкрутую, приготовить яйцо-пашот. И всегда будет вкусно, и каждое можно использовать для приготовления вкусного завтрака или другого блюда.

Идеальным я назвала бы яйцо, которое сварено «в мешочек». Это что-то среднее между яйцом, приготовленным вкрутую, и яйцом, приготовленным всмятку. Когда белок отлично схватился, а желток растекается. Получается очень вкусно. Рассказываю, как сварить яйца всмятку!

© Depositphotos

Яйца всмятку: инструкция по приготовлению

  1. Поставьте на огонь сотейник с водой и доведите ее до кипения.© Depositphotos
  2. Достаньте яйца из холодильника и сразу же опустите их в кипящую жидкость.© Depositphotos
  3. Варите яйца ровно 6 минут.© Depositphotos
  4. Сразу же после окончания приготовления отправьте яйца в емкость с холодной водой.© Depositphotos

Такое яйцо «в мешочек» можно использовать как ингредиент для супа с лапшой или других блюд. Безусловно, добиться идеальной консистенции очень сложно. Но если вы будете неукоснительно следовать инструкции, у вас все получится!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Владимир

    Точно так и есть. Столько лет и все учат, курица или яйцо?

  • Georgiy

    Уважаемая Ирина Мищенко, Вы вначале рассказали, чем отличаются яйца, сваренные вкрутую, всмятку и в мешочек. Подробно рассказали, как варить яйцо всмятку (аж 4 раздела). В конце всей проведенной работы у Вас получилось яйцо в мешочек. А всмятку как варить?

  • Александр

    Яйца: крутой кипяток соль яца комнатной температуры 3-4 монуты. И сразу хорошо остудить. Всем приятного аппетита

  • Сергей

    С холодильника в кипяиок — 4 мин — жидкий желтое

  • Alexandre

    Яйца комнатной температуры (так шеф учил). Крепко солёная кипящая вода. С тупого конца скорлуру протыкаем иглой или саморезом, чтобы не лопнула, варить 3,5 минуты, максимум 4.

  • Ольга

    Готовлю так же .Положить яйца в кипящую воду и 6 мин.

  • Евгения

    Шесть мин. Это в крутую будут. И прямо из холодильника в кипяток они треснут. 3 мин. и яйца в мешочек, проверено.

  • Владимир

    6 мин? это в крутую! 3 мин.-не больше.