Вроде бы один продукт, а приготовить его можно совершенно по-разному. Пожарить, отварить яйца всмятку или вкрутую, приготовить яйцо-пашот. И всегда будет вкусно, и каждое можно использовать для приготовления вкусного завтрака или другого блюда.
Идеальным я назвала бы яйцо, которое сварено «в мешочек». Это что-то среднее между яйцом, приготовленным вкрутую, и яйцом, приготовленным всмятку. Когда белок отлично схватился, а желток растекается. Получается очень вкусно. Рассказываю, как сварить яйца всмятку!
Яйца всмятку: инструкция по приготовлению
- Поставьте на огонь сотейник с водой и доведите ее до кипения.
© Depositphotos - Достаньте яйца из холодильника и сразу же опустите их в кипящую жидкость.
© Depositphotos - Варите яйца ровно 6 минут.
© Depositphotos - Сразу же после окончания приготовления отправьте яйца в емкость с холодной водой.
© Depositphotos
Такое яйцо «в мешочек» можно использовать как ингредиент для супа с лапшой или других блюд. Безусловно, добиться идеальной консистенции очень сложно. Но если вы будете неукоснительно следовать инструкции, у вас все получится!
с холоделника прямо в кипяток ??? оно же треснет и все из яйцо вытечет.
Почему-то никто не уточняет какие яйца: С2, С1, С0 или СВ. А РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ РАЗНЫЙ!
Точно так и есть. Столько лет и все учат, курица или яйцо?
Уважаемая Ирина Мищенко, Вы вначале рассказали, чем отличаются яйца, сваренные вкрутую, всмятку и в мешочек. Подробно рассказали, как варить яйцо всмятку (аж 4 раздела). В конце всей проведенной работы у Вас получилось яйцо в мешочек. А всмятку как варить?
Яйца: крутой кипяток соль яца комнатной температуры 3-4 монуты. И сразу хорошо остудить. Всем приятного аппетита
С холодильника в кипяиок — 4 мин — жидкий желтое
Яйца комнатной температуры (так шеф учил). Крепко солёная кипящая вода. С тупого конца скорлуру протыкаем иглой или саморезом, чтобы не лопнула, варить 3,5 минуты, максимум 4.
Готовлю так же .Положить яйца в кипящую воду и 6 мин.
Шесть мин. Это в крутую будут. И прямо из холодильника в кипяток они треснут. 3 мин. и яйца в мешочек, проверено.
6 мин? это в крутую! 3 мин.-не больше.