Одна из самых полезных привычек, которую мне в этом году удалось внедрить в повседневный режим семьи (не буду скрывать, горжусь этим чрезмерно), — вареные яйца на завтрак. Готовлю их с вечера, чтобы сэкономить время. А вот как сварить яйца, чтобы сохранить максимум их полезных свойств, узнала совсем недавно.
Ни для кого не секрет, что во время термообработки продукт теряет свою питательную, витаминную, а иногда даже вкусовую ценность. Куриные яйца не стали исключением. Чтобы первый раз сварить яйца правильно, мне пришлось отказаться от привычного хода действий. Вот в чём дело!
Как сварить яйца на завтрак
Чтобы приготовить полезный и питательный завтрак из яиц, налейте в сотейник холодной воды. В нее опустите несколько сырых яиц. Поставьте емкость на сильный огонь, воду доведите до кипения. А теперь самое интересное!
Как только вода закипит, огонь полностью выключите, а сотейник накройте крышкой. Последняя будет держать тепло внутри, что позволит яйцам готовиться дальше. Засеките время на таймере: спустя 3 минуты яйца будут всмятку, «в мешочке» — спустя 6 минут, вкрутую — через 14.
Идеальный завтрак
Чтобы скорлупа хорошо отходила от яйца, рекомендую добавить в воду при варке 0,5 ч. л. соли. Готовые яйца достаньте из горячей воды и залейте холодной. Когда они остынут, можете снимать скорлупу.
Таким образом, если вы варите яйца не в кипящей воде, постепенно понижая температуру, в них сохраняются все питательные свойства и витамины. Более того, по вкусу они тоже отличаются от яиц, сваренных классическим способом. Становятся более насыщенными.
Чтобы сварить яйца данным способом, вам не понадобится больше времени. Но более внимательным уж точно стоит быть. Главное — успеть поймать момент закипания и вовремя выключить огонь. А вы завтракаете вареными яйцами или предпочитаете другой яичный завтрак? Делитесь опытом и предпочтениями с нами!