Как сварить кофе без турки: 3 проверенных способа

Не секрет, что кофе, сваренный в турке, имеет невероятно насыщенный вкус. Он получается достаточно крепким. А его приятная горчинка, которая возникает вследствие приготовления в джезве, нравится всем истинным ценителям кофе. К сожалению, не всегда есть возможность сварить этот напиток в турке. Если у вас отсутствует желание пить растворимый кофе, а джезвы под рукой нет, знайте, что выход есть. И бежать в ближайшее кафе за этим напитком не стоит. Ведь редакция «Со Вкусом» расскажет, как сварить кофе без турки.

Существует 3 простых способа, о которых вы наверняка ранее не слышали. Благодаря им у вас будет возможность сварить ароматный и вкусный напиток, не используя при этом джезву. Главное — помните, что молоть зёрна лучше сразу перед приготовлением. И не забывайте придерживаться следующих пропорций: 1,5 ч. л. кофе на 150 мл воды.

© Depositphotos

Как сварить кофе без турки

Первый метод

Этот способ приготовления кофе предполагает использование сотейника. Сперва прогреваем его, а затем уже всыпаем кофе. Если есть желание выпить этот напиток с сахаром, тогда сразу же добавляем этот ингредиент. Вливаем чистую воду и ставим сотейник на средний огонь. Через полминуты перемешиваем всё ложкой. В момент появления пены убираем сотейник с плиты. Для большей крепости провариваем кофе два раза.

© Depositphotos

Второй метод

Чтобы использовать второй способ, понадобится чашка с толстыми стенками. Прогреваем ее, а потом всыпаем кофе. Доводим воду до 90 градусов. Затем аккуратно вливаем ее в подготовленную емкость. Всыпаем сахар, если есть необходимость. Тщательно перемешиваем напиток и даем ему постоять в течение 3–4 минут. А уж только затем приступаем к его употреблению.

© Depositphotos

Третий метод

Для этого способа также берем чашку с толстыми стенками. Затем всыпаем кофе и вливаем воду комнатной температуры. Помещаем чашку в микроволновку на 2 минуты (мощность должна быть включена выше средней). В результате получаем напиток, довольно сильно напоминающий эспрессо.

© Depositphotos

Попробуйте воспользоваться одним из описанных выше способов и выберите своего фаворита. Гарантируем, что вкус кофе, приготовленного с помощью этих методов, вам точно понравится.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий