Как спасти блюдо

Даже самые опытные хозяйки иногда допускают ошибки во время приготовления блюда. Это не только заставляет их нервничать, но и отбивает желание готовить. Если вы столкнулись с такой ситуацией, то не стоит опускать руки и отчаиваться!

Чтобы спасти неудавшееся блюдо, нужно просто знать небольшие хитрости.

Как спасти блюдо

  1. Вы пересолили суп
  2. Разбавьте суп водой и добавьте в него небольшое количество уксуса или лимонного сока.

  3. Зелень начинает вянуть
  4. Окуните ее в ледяную воду и вытрите насухо. Вы можете также использовать эту технику, чтобы освежить увядающие листья салата.

  5. Яичные белки не взбиваются
  6. Отправьте белки в холодильник примерно на 10 минут, затем добавьте в них щепотку соли и попробуйте взбить их снова.

  7. Блюдо получилось слишком острым
  8. Чтобы нейтрализовать остроту, вы можете добавить в блюдо молочные продукты. Также можете сбрызнуть его лимонным соком или уксусом, чтобы сбалансировать вкус.

  9. Крем-суп недостаточно густой
  10. В этом случае вы можете добавить в суп хлебный мякиш, отваренный рис или предварительно измельченные в блендере бобовые.

  11. Растопленный шоколад начал сгущаться
  12. Добавьте в шоколад небольшое количество растительного масла и перемешайте. Чтобы шоколад не сгущался, в него не должна попадать вода.

  13. Домашний майонез получился слишком жидким
  14. Добавьте в него немного лимонного сока, но не переборщите, чтобы он не стал слишком кислым. Также можете поставить майонез в холодильник. В холоде он загустеет быстрее.

  15. Соус получился слишком сладким
  16. Чтобы сбалансировать сладость, сбрызните его лимонным соком или уксусом. Можете также добавить в соус щепотку соли.

  17. Пирог пристал к дну формы
  18. Дайте пирогу полностью остыть, а затем поместите форму в теплую воду. Чтобы ваша выпечка не приставала ко дну, используйте пергамент для запекания или тщательно смазывайте дно формы сливочным маслом.

Надеемся, что с помощью этой статьи вы сможете исправить ошибки, которые допустили в процессе приготовления блюда. Поделитесь ценной информацией со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий