Горячий шоколад с перцем

Горячий шоколад — напиток, согревающий сердца. Сколько раз вы пересматривали потрясающий кинофильм «Шоколад»? Именно он вдохновил многих кондитеров на создание рецептов этого романтичного напитка.

Горячий шоколад — прекрасное средство для поднятия настроения и отличный выбор для уютных домашних посиделок. Порадуйте себя и своих родных.

Ингредиенты

Корица
0,5 ч. л.
Ваниль
1 шт.
Мёд
100 г

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Налейте в нее молоко, добавьте специи и мёд. Снимите кастрюлю с огня, как только смесь начнет закипать. Уберите палочку ванили.
  2. На водяной бане растопите черный шоколад. Добавьте его в молочную смесь и хорошенько перемешайте. Оставьте шоколад на 10 минут.
  3. Через 10 минут слегка подогрейте шоколад и разлейте его по чашкам.
Поздравляем, великолепный горячий шоколад готов. Устройтесь поудобнее и насладитесь этим пряным напитком. Поделитесь рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Мила

    А где можно купить этот перец?и сколько стоит?и можно ли заменить чем-нибудь

  • Александр

    Мёд при нагревании теряет свои лечебные свойства, а при кипячении вообще становится вредным для организма.