Даже самые опытные хозяйки иногда допускают ошибки во время приготовления блюда. Это не только заставляет их нервничать, но и отбивает желание готовить. Если вы столкнулись с такой ситуацией, то не стоит опускать руки и отчаиваться!
Чтобы спасти неудавшееся блюдо, нужно просто знать небольшие хитрости.
Как спасти блюдо
- Вы пересолили суп
- Зелень начинает вянуть
- Яичные белки не взбиваются
- Блюдо получилось слишком острым
- Крем-суп недостаточно густой
- Растопленный шоколад начал сгущаться
- Домашний майонез получился слишком жидким
- Соус получился слишком сладким
- Пирог пристал к дну формы
Разбавьте суп водой и добавьте в него небольшое количество уксуса или лимонного сока.
Окуните ее в ледяную воду и вытрите насухо. Вы можете также использовать эту технику, чтобы освежить увядающие листья салата.
Отправьте белки в холодильник примерно на 10 минут, затем добавьте в них щепотку соли и попробуйте взбить их снова.
Чтобы нейтрализовать остроту, вы можете добавить в блюдо молочные продукты. Также можете сбрызнуть его лимонным соком или уксусом, чтобы сбалансировать вкус.
В этом случае вы можете добавить в суп хлебный мякиш, отваренный рис или предварительно измельченные в блендере бобовые.
Добавьте в шоколад небольшое количество растительного масла и перемешайте. Чтобы шоколад не сгущался, в него не должна попадать вода.
Добавьте в него немного лимонного сока, но не переборщите, чтобы он не стал слишком кислым. Также можете поставить майонез в холодильник. В холоде он загустеет быстрее.
Чтобы сбалансировать сладость, сбрызните его лимонным соком или уксусом. Можете также добавить в соус щепотку соли.
Дайте пирогу полностью остыть, а затем поместите форму в теплую воду. Чтобы ваша выпечка не приставала ко дну, используйте пергамент для запекания или тщательно смазывайте дно формы сливочным маслом.
Надеемся, что с помощью этой статьи вы сможете исправить ошибки, которые допустили в процессе приготовления блюда. Поделитесь ценной информацией со своими друзьями!