Как сохранить морковь

Если вы когда-либо покупали слишком много моркови или же собирали большой урожай, который не смогли полностью использовать, то знаете, что этот, на первый взгляд, неприхотливый овощ начинает очень быстро портиться и гнить.

Чтобы вы больше не сталкивались с такой ситуацией, мы решили поделиться с вами некоторыми хитростями, которые помогут сохранить морковь хрустящей и ароматной и освежат этот полезный овощ.

Как сохранить свежесть моркови

Храните ее в ящиках

Обсушите морковь, не очищая ее от земли. Возьмите ящик и обильно посыпьте его дно песком, слой песка должен быть не меньше 5 см в высоту. Поместите корнеплоды в ящик таким образом, чтобы овощи не соприкасались между собой. Засыпьте их слоем песка, а сверху выложите остальную морковь и снова покройте ее слоем песка.

Наполняйте ящик морковью и песком доверху. Только учтите, что такой песок можно использовать лишь один раз, для следующего урожая вам понадобится новый.

Как освежить морковь после длительного хранения в холодильнике

Каждая хозяйка знает, что после длительного хранения моркови в холодильнике продукт теряет свою свежесть. Из корнеплода выходит влага, и он стает вялым и сморщенным. Многие считают такой овощ непригодным и выбрасывают его. А зря…

Очистите морковь, удалите зелень и срежьте хвостик. Поместите морковь в стакан с холодной водой срезом вниз. Вода должна покрывать морковь немного меньше, чем на половину. Для усиления эффекта можете положить в стакан несколько кусочков льда.

Уже через несколько часов морковь впитает нужное количество влаги и вновь обретет былую свежесть и сочность. Чтобы в стакан поместилось больше корнеплодов, можете разрезать их на несколько частей.

Конечно, если у вас нет возможности разместить ящик с морковью у себя дома, лучше всего ее заморозить. Она сохранит все свои витамины и полезные свойства. Поделитесь этой полезной статьей с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий