Как сделать рыбные котлеты сочными

Рыбные котлеты в роли горячего блюда — отличная альтернатива мясным шарикам. Они легче усваиваются организмом и в целом считаются более полезной едой. Каждый четверг, как по заказу, покупаю рыбное филе и приступаю к приготовлению!

Признаюсь честно, котлеты из рыбного филе у меня долгое время не получались. Выходили сухими или вовсе разваливались на сковороде. Знакомая-повар открыла мне секрет, благодаря которому рыбные шарики теперь получаются круче, чем в любом ресторане. Спешу поделиться!

© Depositphotos

Как приготовить сочные рыбные котлеты

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • панировочные сухари по вкусу
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Особое внимание уделите рыбному филе. Проследите, чтобы на нём не было костей и чешуи. Пропустите филе через мясорубку, чтобы приготовить фарш.
  2. © Depositphotos
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте ингредиенты на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
  4. © Depositphotos
  5. Когда зажарка остынет, соедините ее с рыбным фаршем.
  6. Вмешайте в фарш соль, специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и яйцо.
  7. Добавьте к рыбному фаршу панировочные сухари. Рекомендую использовать именно их, а не вымоченный в молоке хлеб. Панировочные сухари легко впитают в себя лишнюю влагу, поэтому ваши котлеты не будут разваливаться при жарке.
  8. А теперь главный секретный ингредиент для приготовления сочных рыбных котлет. Перебейте блендером мелкозернистый творог и вмешайте его в рыбный фарш. Нажарьте котлеты на сковороде.
© Depositphotos

Идеальным гарниром для рыбы считается рис. Его можно приготовить с соусом или овощами, тогда получается интереснее и вкуснее. Кроме того, мне очень нравится сочетание рыбных котлет с картофельным пюре. А вам?

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Михаил Р.

    Где количество ???

    • Ирина Мищенко

      добавила 🙂

  • Дмитрий

    Здравствуйте! Извините, но вы не указали количество ингредиентов

    • Ирина Мищенко

      Добрый день! Готово 🙂