Даже многие опытные хозяйки часто задаются вопросом, как сделать пюре гуще. Казалось бы, все делают это блюдо по одному рецепту и из тех же ингредиентов. Но у кого-то получается густое и пышное картофельное пюре, а у кого-то — водянистое и рассыпчатое.
Мы узнали секрет приготовления густого картофельного пюре и с удовольствием делимся им с вами. Оказывается, всё дело в картофельной кожуре. Мы привыкли ее срезать и выбрасывать, а нужно использовать ее совсем иначе. Попробуйте этот метод, и вы вряд ли вернетесь к старому способу.
- Прежде всего очистите картофель так, чтобы кожура была тонкой.
- Отварите овощ, добавьте к нему сливочное масло.
- Варите кожуру в молоке на большом огне около 10 минут. Процедите жидкость.
- Посолите, поперчите картошку, добавьте любимые специи. Залейте молоком и перемешайте.
Весь секрет в том, что в картофельной кожуре содержится много крахмала. В результате вываривания она отдает этот элемент молоку. Поэтому при правильном приготовлении пюре получается густым и насыщенным. Более того, в такой картошке даже ложка будет стоять!