Как сделать коптильню из сковороды

Летние вылазки на природу еще совсем не скоро, а вот поесть блюда «с дымком» хочется круглый год. Оказывается, это не проблема, если проявить немного изобретательности и фантазии. Рассказываю, как сделать коптильню из сковороды за пару минут!

Мы дома на такой готовим и рыбу, и мясо, и овощи. Блюда по вкусу практически не отличаются от тех, которые сделаны на настоящем огне. Существует только два правила: открыть окно и включить вытяжку на максимум.

Как сделать коптильню в домашних условиях

Вам понадобится

  • глубокая сковорода с крышкой
  • фольга
  • дуршлаг
  • стружка плодовых деревьев

Ход работы

  1. Выложите на дно глубокой сковороды фольгу и немного стружки.
  2. Поверх поместите металлическое сито или дуршлаг.
  3. На сито положите еду, которую хотите приготовить на коптильне. Накройте сковороду крышкой, включите сильный огонь. После 5 минут приготовления установите средний огонь и продолжайте копчение.

Постарайтесь не открывать крышку в процессе приготовления, ведь тогда весь дым из коптильни выйдет. Знаю, что интересно, но нужно потерпеть. Приблизительное время приготовления мяса и курицы — 45 минут, а рыбы — 15–20 минут.

Теперь вы знаете, как сделать коптильню в домашних условиях и приготовить на ужин ароматные блюда. Метод проще простого! Главное, чтобы у вас была достаточно глубокая сковорода, которая вместит в себя и сито, и продукты да еще и крышкой накроется.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий