Летние вылазки на природу еще совсем не скоро, а вот поесть блюда «с дымком» хочется круглый год. Оказывается, это не проблема, если проявить немного изобретательности и фантазии. Рассказываю, как сделать коптильню из сковороды за пару минут!
Мы дома на такой готовим и рыбу, и мясо, и овощи. Блюда по вкусу практически не отличаются от тех, которые сделаны на настоящем огне. Существует только два правила: открыть окно и включить вытяжку на максимум.
Как сделать коптильню в домашних условиях
Вам понадобится
- глубокая сковорода с крышкой
- фольга
- дуршлаг
- стружка плодовых деревьев
Ход работы
- Выложите на дно глубокой сковороды фольгу и немного стружки.
- Поверх поместите металлическое сито или дуршлаг.
- На сито положите еду, которую хотите приготовить на коптильне. Накройте сковороду крышкой, включите сильный огонь. После 5 минут приготовления установите средний огонь и продолжайте копчение.
Постарайтесь не открывать крышку в процессе приготовления, ведь тогда весь дым из коптильни выйдет. Знаю, что интересно, но нужно потерпеть. Приблизительное время приготовления мяса и курицы — 45 минут, а рыбы — 15–20 минут.
Теперь вы знаете, как сделать коптильню в домашних условиях и приготовить на ужин ароматные блюда. Метод проще простого! Главное, чтобы у вас была достаточно глубокая сковорода, которая вместит в себя и сито, и продукты да еще и крышкой накроется.