Как сделать грядки из досок на века: надежный способ

Весенние хлопоты приятны своими результатами. Чем лучше вы подготовитесь к жаркому (во всех смыслах) дачному сезону, тем лучше. И одним из способов упростить себе жизнь на несколько лет можно назвать искусство того, как сделать грядки. Но не просто грядки, а такие, которые простоят хоть 10 лет.

Делать мы их будем из дерева. Не пугайтесь, ничего не сгниет! Всё благодаря шиферу и особой технике обработки дерева, которой мы с вами поделимся. Помимо удобства это решение несет и декоративную пользу. Посадки выглядят аккуратно, каждая культура на своем месте. В общем, одни плюсы, осталось только сделать.

Как сделать грядки из дерева

Это даже не грядки, а полноценные клумбы. Земля из них не высыпается, ветром не разносится. И смотрится всегда аккуратно. Подходят как для цветов, так и для овощных культур.

Вам понадобятся:

  • доски предпочитаемой длины и ширины
  • плоский шифер
  • антисептик
  • мастика
  • краскопульт (фасадная краска)
  • грунт
  1. В первую очередь, вымочите доски в антисептике, чтобы убить грибки и бактерии. Это сохранит древесину от порчи на долгий срок.
  2. Затем прикрутите к доскам куски плоского шифера. Он будет находиться на внутренней стороне, чтобы изолировать дерево от земли.
  3. Нижнюю часть стенок (там, где они будут соприкасаться с землей) не поленитесь обработать мастикой. Это также нужно для сохранности древесины.
  4. Если есть время и желание, покрасьте лицевую часть любимым цветом и добавьте немного декора.
  5. Последний этап: сформируйте из земли грядки нужной формы и установите конструкции. Готово!

И будет у вас участок на зависть всем соседям. Этот лайфхак огородников подходит и для сада, и для дачи, и для палисадника. А цвет ящиков можно менять хоть каждый сезон, ведь они прослужат очень долго. Поделитесь этой статьей с другими ценителями прекрасного!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий