Как разрезать торт

У хорошей хозяйки никогда не возникает сложностей с тем, как испечь вкусный торт. Проблема появляется из ниоткуда, когда кулинарный шедевр нужно разрезать. Если вы испекли десерт для семьи, никто не станет винить вас в том, что вы разрезали неаккуратно: восторгаться будут лишь вкусом. Но что, если гости уже отведали первое, второе и ждут десерт, а вы стоите над тортом с огромным ножом и не знаете, с чего начать?

Этому трюку может научиться каждый. Нет ничего сложного или «неподъемного». Вы уже испекли торт? Захватите из шкафчика глубокую миску и возьмите большой острый нож. Не бойтесь, ничего криминального — только 4 шага к идеальным кусочкам одинакового размера.

Как красиво разрезать торт

  1. Возьмите глубокую миску. Переверните ее дном кверху и поставьте прямо сверху на готовый торт, который вы собираетесь подавать в качестве десерта.
  2. Прижмите миску сверху так, чтобы на верхнем слое торта у вас остался круг. Уберите емкость, больше она вам не понадобится.
  3. Возьмите большой нож и сделайте круговой надрез, следуя отпечатку, который оставили края миски. У вас получится маленький торт внутри большого.
  4. Разрежьте большую часть на маленькие одинаковые кусочки и подайте к столу. А после можно разрезать и тот торт, который поменьше. Выйдет аккуратно, и всем точно достанется по кусочку.

Всё очень просто, не так ли? Не слушайте того, кто говорит, что вкус — то единственное, что действительно важно. Ведь подача тоже имеет большое значение. Мы всегда встречаем по одежке. Так пусть каждый кусочек выйдет в своем идеальном наряде. Знаете, кто еще не может справиться с нарезкой торта?

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
  • Маруся

    А я только узнала,спасибо.А у тех,кто знал,может и другим есть чем поделиться

  • Света

    Ну, прямо все молодцы. Я первый раз вижу, как можно порезать торт. Век живи и век учись.

  • Ляйля

    А я почти 40 лет так режу,только без миски

  • лола

    миска не кчему можно ножом просто сделать круг

  • Татьяна

    Девочки, я тоже так торт режу, если он большой, так моя мама резала. Но я в своей жизни встречала много людей, которые видели этот способ нарезки как : вау, эврика или можно ты нам будешь так резать всегда….
    Спасибо автору. Можно, кстати не вымазывать миску и на точный глаз

  • Вера Марчук

    А я только узнала!

  • Кира

    эка невидаль!…

  • Виктория

    .. я тоже так торт режу.. очень удобно — тонкого края нет..

  • Лида Коп

    Я так разрезаю торт уже больше 30ти лет.