Сливочно-творожный торт

Вопрос, почему многие хозяйки отказываются от традиционных тортов и отдают предпочтение десертам без выпечки, можно считать риторическим. Всё и так понятно: это отличный способ сэкономить время. К тому же, если у вас дома далеко не самая лучшая и надежная духовка, такие торты — спасение.

Сливочно-творожный торт с малиной — вкусный десерт, который нужно есть холодным. Он не только радует, когда хочется чего-то сладкого, но и охлаждает в период летней жары. Если у вас есть несколько минут, запишите рецепт или просто сохраните его в закладках. Это фруктовое чудо стоит попробовать!

Ингредиенты

Творог
450 г
Малина
120 г
Сахар
125 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. Залейте 25 г желатина соком малины (120 мл) и отставьте в сторону набухать.
  2. Раскрошите свежее овсяное печенье и смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры. Лучше использовать кухонный комбайн, чтобы получить однородную массу.
  3. Возьмите форму для выпекания и застелите ее пергаментом. Тогда достать из формы уже готовый торт будет намного проще.
  4. Выложите смесь из овсяного печенья и сливочного масла в форму и распределите по дну. Хорошенько утрамбуйте слой из печенья. Отправьте форму с первым слоем в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы слой охладился и масло застыло.
  5. Поставьте на огонь сотейник с водой. Когда вода закипит, растворите набухший желатин на водяной бане.
  6. Хорошенько перетрите творог до образования однородной массы. Для этого лучше использовать кухонный комбайн.
  7. Добавьте в творог сахар, ванильный сахар, ягоды малины (100 г) и сметану 30%-й жирности. Перемешайте творожную массу до получения однородной консистенции. На этом этапе обязательно оставьте около 2 десятков ягод, которые вы потом используете для украшения.
  8. Перелейте остывший после паровой бани желатин в творожную массу. Еще раз всё перемешайте. Творожная масса готова.
  9. Залейте 15 г желатина соком малины (70 мл) и отставьте в сторону набухать.
  10. Достаньте форму со слоем из печенья из холодильника. Вылейте сверху половину творожной массы.
  11. Выложите 1 слой из половины ягод малины, которые вы оставили раньше. Залейте малину второй частью смеси и аккуратно ее разровняйте. Отправьте форму с тортом в морозилку на 20 минут.
  12. Достаньте торт из холодильника и выложите сверху оставшиеся ягоды малины.
  13. Поставьте 15 г желатина на водяную баню распускаться. Потом смешайте желатин с холодной водой. В результате у вас должно получиться около 600 мл жидкости.
  14. Заливать желе нужно в 2 этапа. Достаньте торт из холодильника. Распределите небольшое количество желе по сливочно-творожному слою. Так малина схватится быстрее. Если вы выльете сразу всё, ягоды малины всплывут и торт потеряет форму. Отправьте торт в морозилку на 15–20 минут.
  15. Достаньте десерт из холодильника. Вылейте оставшуюся желейную массу и отправьте в морозилку на 30 минут. Десерт готов!
Если вы используете свежую малину и вам нужен сок, не измельчайте ее в блендере, иначе верхний слой желе будет мутным. Лучше сварить легкий компот и использовать его вместо сока. Чтобы быстро вынуть торт из формы, возьмите махровое полотенце и окуните его в горячую воду. Отожмите полотенце и оберните им форму. Через несколько минут верхний слой желе оттает, и вы спокойно снимите форму. Сезон малины не за горами, и вы можете готовить такой замечательный торт хоть каждый день. Угощайте гостей и балуйте семью!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий