У хорошей хозяйки никогда не возникает сложностей с тем, как испечь вкусный торт. Проблема появляется из ниоткуда, когда кулинарный шедевр нужно разрезать. Если вы испекли десерт для семьи, никто не станет винить вас в том, что вы разрезали неаккуратно: восторгаться будут лишь вкусом. Но что, если гости уже отведали первое, второе и ждут десерт, а вы стоите над тортом с огромным ножом и не знаете, с чего начать?
Этому трюку может научиться каждый. Нет ничего сложного или «неподъемного». Вы уже испекли торт? Захватите из шкафчика глубокую миску и возьмите большой острый нож. Не бойтесь, ничего криминального — только 4 шага к идеальным кусочкам одинакового размера.
Как красиво разрезать торт
- Возьмите глубокую миску. Переверните ее дном кверху и поставьте прямо сверху на готовый торт, который вы собираетесь подавать в качестве десерта.
- Прижмите миску сверху так, чтобы на верхнем слое торта у вас остался круг. Уберите емкость, больше она вам не понадобится.
- Возьмите большой нож и сделайте круговой надрез, следуя отпечатку, который оставили края миски. У вас получится маленький торт внутри большого.
- Разрежьте большую часть на маленькие одинаковые кусочки и подайте к столу. А после можно разрезать и тот торт, который поменьше. Выйдет аккуратно, и всем точно достанется по кусочку.
Всё очень просто, не так ли? Не слушайте того, кто говорит, что вкус — то единственное, что действительно важно. Ведь подача тоже имеет большое значение. Мы всегда встречаем по одежке. Так пусть каждый кусочек выйдет в своем идеальном наряде. Знаете, кто еще не может справиться с нарезкой торта?
А я только узнала,спасибо.А у тех,кто знал,может и другим есть чем поделиться
Ну, прямо все молодцы. Я первый раз вижу, как можно порезать торт. Век живи и век учись.
А я почти 40 лет так режу,только без миски
миска не кчему можно ножом просто сделать круг
Девочки, я тоже так торт режу, если он большой, так моя мама резала. Но я в своей жизни встречала много людей, которые видели этот способ нарезки как : вау, эврика или можно ты нам будешь так резать всегда….
Спасибо автору. Можно, кстати не вымазывать миску и на точный глаз
А я только узнала!
эка невидаль!…
.. я тоже так торт режу.. очень удобно — тонкого края нет..
Я так разрезаю торт уже больше 30ти лет.