Как правильно разрезать манго

Фрукты в моем рационе присутствуют постоянно, их количество я не считаю и считать не хочу. На неделю покупаю по три килограмма яблок, бананы на смузи и манго. Последнее в нашей семье востребовано как в сушеном, так в свежем виде. Сухофрукт ребенку даем в качестве сладости, а кубики свежего манго кладем в овсяную кашу или чиа пудинг. Не могла понять, почему такой вкусный продукт в магазинах залеживается и часто продается по скидке. Набралась решимости и спросила у продавца. В ответ услышала, что большинство не знают, как правильно разрезать манго.

Сладкая сочная мякоть, не похожая ни на один привычный нам фрукт, тропический аромат, — пальчики оближешь! Если вы не знаете, с какой стороны подступится к манго, эта статья будет вам полезна. Поделюсь способом резки, которым пользуюсь со студенческих лет, когда тренд на поедание экзотических фруктов только набирал обороты. Мне его показала подруга, которая часто летала в Мексику к возлюбленному.

Как легко и красиво разрезать манго

Не секрет, что к нам манго привозят неспелыми. В противном случае они просто не переживут транспортировку. К сожалению, этот фрукт никогда не станет таким, как на родине, где вырос. Но, несмотря на это, ему все равно необходимо дать полежать, чтобы он дозрел. Манго должен быть мягким и легко проминаться пальцем. Не бойтесь брать уцененный фрукт с черными пятнышками: это значит, что плод спелый. Он уже начал портиться и терять товарный вид, но внутри по-прежнему вкусный.

  1. Сверху вниз разрежьте манго на три полоски, две боковушки и более плоскую середину с косточкой.
  2. Возьмите одну из двух боковушек и ножом сделайте продольные и поперечные надрезы, формируя кубики. Старайтесь при этом не прорезать кожицу.
  3. Из шкурки вычистите мякоть с помощью ложки или ножа. Если манго спелое, все отделяется легко.

Что делать с серединой с плоской косточкой?

С серединки снимите шкурку и просто съешьте всю мякоть. Манго — фрукт не из дешевых. Поэтому рекомендую этот шаг не пропускать и насладиться сочным плодом целиком и полностью.

Ложкой мякоть отделяется как воздушный десерт. Вкуснее угощения не придумать! Расскажите, а вы покупаете экзотические фрукты? Знали ли вы о том, как правильно разрезать манго? Посмотрите, возможно, вас заинтересуют советы о том, как нарезать арбуз, дыню и персик.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий