Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода

Блинчики с начинкой — хороший вариант как для вкусного завтрака, так и для быстрого обеда. Хорошо, когда в морозильной камере есть несколько штук таких. Ведь тогда не нужно долго думать над тем, чем же вкусненьким перекусить. Рассказываем, как разогреть замороженные блинчики правильно.

Сделать это можно с помощью 4 довольно простых, но очень эффективных способов. Благодаря им вы сможете приготовить блины с начинкой так, что они не подгорят, а их наполнение хорошо прогреется и не вытечет наружу.

Как разогреть замороженные блинчики: 4 верных способа

В духовом шкафу

Этот способ требует минимального задействования. Достаем блинчики из морозильной камеры и отправляем их в холодильник для оттаивания. Затем смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Помещаем в нее блинчики. Накрываем их фольгой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. К слову, для разогревания изделий со сладким наполнением (к примеру, с вишней, фруктами или с творогом) можно сделать еще заливку. Взбиваем яйцо со сметаной, сахаром и ванилью. Заливаем полученной смесью сладкие блинчики и лишь затем отправляем их в духовой шкаф.

На сковороде

Разогреваем сковородку, установив умеренный огонь. Растапливаем на ней небольшое количество качественного сливочного масла, которое не горит. Обжариваем предварительно размороженные блины с одной стороны в течение 5 минут. Потом переворачиваем их и накрываем крышкой. Жарим блинчики еще 5 минут. Готово!

В мультиварке

Выкладываем в чашу мультиварки кусочек размягченного сливочного масла. Отправляем в нее замороженные блинчики. Закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка». Готовим блины в течение 5 минут. Потом переворачиваем их. Ждем еще 5 минут, пока блинчики с начинкой приготовятся. Выключаем мультиварку.

В микроволновой печи

Разогреть блины в микроволновке может даже ученик младших классов. Выкладываем их на тарелку в один слой. Отправляем блинчики в микроволновую печь на 3 минуты. Устанавливаем режим «Разморозка». Далее смазываем их растопленным сливочным маслом. Убираем блины снова в микроволновку. Только на этот раз устанавливаем обычный режим для разогревания пищи. Через 2–3 минуты достаем тарелку с блинами.

Стоит ли размораживать такие изделия перед началом их приготовления? Это желательно делать, так как тогда начинка сможет быстрее прогреться. Потому уже меньше чем через 10 минут вы сможете лакомиться аппетитными блинчиками.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий