Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи

С учетом того, что первый прием пищи должен быть максимально питательным, домашние сырники — идеальный для него выбор. В этом блюде есть необходимое количество белка, жиров и полезных углеводов. Именно потому лучшего варианта для завтрака не найти. Чтобы такое блюдо стало еще вкуснее, рассказываем, какая же начинка для сырников сделает их бесподобными.

Существует огромное количество вариаций приготовления такого завтрака. С ним постоянно экспериментируют: берут для основы не творог, а рикотту, добавляют различные ингредиенты внутрь. Однако зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что начинка вытекает из сырников и пригорает к сковороде. Узнайте, как же правильно добавлять шоколад, джем, сгущенку и фрукты в творог для получения безумно аппетитного блюда.

Отменная начинка для сырников: 5 лучших рецептов

С шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 плитка шоколада
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В большой емкости соедините творог с яйцом. Добавьте соль и сахар. Всыпьте пшеничную муку и манку. Хорошенько всё перемешайте до однородной массы.
  2. Присыпьте ладонь мукой и сформируйте шарики из творожной смеси.
  3. Сделайте в центре каждой заготовки углубление небольшого размера. Поместите в него кусочек шоколада. Заверните его в тесто, формируя сырник. Обваляйте заготовку в пшеничной муке.
  4. На сковороде с маслом обжарьте творожные заготовки до румяности с двух сторон, установив средний нагрев. Сырники с теплым шоколадом внутри готовы!

С бананом

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 банан
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините творог с яйцом и сахаром. Хорошенько перетрите всё вилкой. Добавьте 3 ст. л. просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешайте.
  2. Очистите банан от кожуры. Нарежьте его на небольшие шайбочки.
  3. Скатайте из творожного теста шарики. Сделайте из них лепешки. Затем в центр каждой заготовки выложите по кружочку банана. Сформируйте сырники подпыленными мукой руками.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарьте заготовки с каждой стороны, установив умеренный нагрев. Приятного аппетита!

Со сгущенным молоком

Необходимые ингредиенты:

  • 320 г творога
  • 1 яйцо
  • 120 г пшеничной муки
  • 6 ч. л. вареной сгущенки
  • 1 щеп. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Соедините в глубокой емкости творог с яйцом и сахаром. Перетрите всё вилкой. Всыпьте 90 г пшеничной муки и соль. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Скатайте из творожной массы колбаску. Разделите ее, используя нож, на 6 одинаковых кусочков. Из каждой части теста сформируйте шарик. Сделайте из них лепешки.
  3. На центр каждой заготовки выложите по 1 ч. л. вареной сгущенки. Скрепите края, а затем сформируйте сырники. Обваляйте их в пшеничной муке. Стряхните лишнюю.
  4. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом сырники с двух сторон до румяного цвета. Готово!

С яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 щеп. соды
  • 2 средних яблока
  • молотая корица по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 горсть изюма
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевинки. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Добавьте яблоки, корицу и 1 ст. л. сахара. Протушите фрукты до мягкости.
  2. Разомните творог вилкой. В отдельной миске соедините яйцо с 2 ст. л. сахара. Взбейте их. Добавьте к творогу яичную смесь. Всыпьте соду. Аккуратно всё перемешайте.
  3. Введите в творожную массу пшеничную муку. Хорошенько перемешайте. Сформируйте из полученной массы творожные шарики, каждый из которых превратите в лепешку.
  4. Поместите на центр заготовок яблочную начинку и немного изюма. Защипните края. Придайте заготовкам форму классических сырников.
  5. На сковороде с маслом обжарьте творожные заготовки на небольшом огне до золотистости с каждой стороны (под крышкой). Подайте их к чаю!

С джемом

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • ягодный джем по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соедините творог с яйцом и сахаром. Перетрите всё вилкой до однородной массы. Всыпьте просеянную пшеничную муку и соль. Перемешайте до однородности.
  2. Сформируйте из творожного теста небольшие шарики. Затем сделайте из них лепешки. В центр каждого круга выложите немного ягодного джема. Сформируйте сырники.
  3. На сковороде с маслом обжарьте заготовки с начинкой из ягодного джема до золотистости. Приятного чаепития!

Следуя технологиям приготовления сырников с начинкой, которыми поделилась наша редакция, вы всегда будете получать самый вкусный и питательный завтрак. Какой рецепт из вышеперечисленных понравился вам больше всего? Расскажите в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий