Бабуля часто любит рассказывать про былые времена. Несмотря на все трудности жизни в СССР, она тогда была молода и счастлива, поэтому тяжелое время всё равно вспоминает с улыбкой. Из одного рассказа я узнала, как размягчить мясо. Способ старый и простой, а бывает так, что нужен и сегодня.
Сейчас это уже трудно представить, но не так давно существовал страшный дефицит товаров. Нельзя было, как сегодня, зайти в супермаркет и утонуть в выборе отечественных и привезенных товаров на любой вкус и цвет. Если сейчас одна из основных проблем — огромный выбор (прям глаза разбегаются), то раньше всё было наоборот.
Если дефицит касался даже банки консервированного зеленого горошка для любимого оливье, то представьте, каких усилий стоило купить качественный и годный кусок мяса для котлет. Люди становились в очереди, терпеливо ждали. Стоит ли говорить, что обычно получали они не сочный стейк, а то, что придется.
Как размягчить мясо подручным средством
Кормить семью жесткой курицей или говядиной не хотелось. А наши люди всегда найдут выход из ситуации, верно? Так смекалистые хозяйки придумали, как сделать жесткое мясо мягким за каких-то полчаса. Да еще и никакой магии — использовали только подручные средства!