В местах общепита, как и в домашних условиях, сложно закупать продукты малыми порциями постоянно. Куда легче один раз в неделю сделать заготовки для большой семьи и положить их в морозилку. Та же история с мясом. Если спросить себя: можно ли замораживать мясо, — ответ будет положительным.
Очень важно сделать это правильно, чтобы сохранить продукт вкусным и не испортить его. То же самое касается и разморозки мяса. Мы с радостью расскажем, как разморозить мясо правильно и сохранить его вкус при приготовлении.
В первую очередь стоит сказать о том, что мясо лучше всего готовить свежим. Элитные рестораны трубят о высоком качестве продуктов, из которых они готовят свои восхитительные блюда.
Ведь разница между блюдами из свежих продуктов и несвежих разительна! Неудивительно, что за отборное качество приходится порой выворачивать карманы.
Как разморозить мясо правильно
Самый правильный способ разморозки мяса — переложить его из морозильной камеры в холодильник для оттаивания в вакуумной упаковке за 12–24 часа до приготовления. В таком случае мясо не теряет соки, которые и придают ему особый вкус.
Крайне нежелательно размораживать мясо при комнатной температуре. Всё потому, что мы не можем быть полностью уверены в человеке, который разделывал тушку. Тепло — благоприятная среда для вредных бактерий, которые могли попасть туда при неправильном разделывании.
Надеюсь, вы уже поняли, что размораживать мясо в микроволновке — не лучшая идея ради своей же безопасности. Нюансы разморозки мяса зависят от того, какое именно это мясо и в каком виде оно было заморожено.
Если говядина была заморожена правильно, то, разморозив бифштекс, можно вполне заморозить его снова. При повторном замораживании говядина может храниться в морозильной камере до года и при этом сохранить свой вкус. Что касаться говяжьего фарша, то в холодильнике после разморозки он должен лежать не более трех дней.
Если вы купили курицу, но не собираетесь ее готовить в ближайшие два дня, обязательно кладите ее в морозильную камеру. При правильной заморозке куриное мясо хранится до года. При этом, разморозив курицу, не рекомендуется делать из нее основные блюда. Так что куриное мясо лучше всего готовить только в свежем виде.
Если вкус говядины ощутимо меняется после разморозки, а мясо становится более жестким, то здесь выигрывает свинина. Во-первых, свинина должна замораживаться в вакуумной упаковке, а лежать в морозилке не более двух месяцев.
Вот как разморозить мясо правильно и не беспокоиться о вкусе и своем здоровье. А вы заготавливаете мясо в морозилке или всегда готовите только из свежих продуктов? Мы будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях. Желаем вам вкусных блюд и непреодолимого желания импровизировать на кухне. Ведь из одних и тех же ингредиентов можно столько всего приготовить!