Как проверить температуру в духовке

Безусловно, хозяйки, часто выпекающие блюда в духовке, обращали внимание на то, что жар часто распределяется неравномерно. У кого-то середина пирога поджаривается лучше, чем края. А бывает и наоборот. Такие особенности важно знать, чтобы готовить вкусные блюда. Поэтому мы расскажем, как проверить температуру в духовке за несколько минут.

Термометр духовки обычно показывает общую температуру, поэтому на него сложно ориентироваться. Даже если вы не замечали проблем, лучше всего проверить печь. Тогда вы узнаете, при какой температуре выпекать в духовке любимые блюда, чтобы они приготовились равномерно.

Как проверить температуру в духовке с помощью сахара

Вам понадобится

  • противень
  • пергаментная бумага
  • сахар

Процесс проверки

  1. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы потом не пришлось отскребать жженый сахар.
  2. Равномерно посыпьте противень сахаром.
  3. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

Теперь перед вами настоящая карта горячих и холодных точек вашей духовки. Места, где сахар растопился слабо или совсем не растопился, — наиболее холодные зоны. А точки, где сахар подгорел, — самые горячие.

Не отчаивайтесь, если температура в духовке распределяется неравномерно. Знание — сила! Теперь вы можете подтолкнуть пирог в ту сторону, где он покроется хрустящей корочкой. А если вам нужно, чтобы приготовилась начинка, просто передвиньте блюдо в место, где нет столько жара.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий